На каких моделях айфона есть NFC?

На каких моделях айфона есть NFC? Кредиты

Как включить NFC на iPhone 6 и других моделях? Для бесконтактной оплаты с устройств на iOS не нужна дополнительная активация чипа. Он срабатывает автоматически в момент приближения одного устройства с NFC к другому.

Технология NFC — что это такое?

NFC — это аббревиатура словосочетания Near Field Communication, означающая технологию бесконтактной передачи данных между устройствами на близком расстоянии. Обмен данными происходит за счет специальных датчиков, встроенных в чип.

С помощью NFC можно отправлять мультимедийные файлы или заметки между устройствами. Однако технология стала применяться повсеместно для бесконтактной оплаты смартфонами и другими «умными» гаджетами.

Чтобы оплатить смартфоном покупки, достаточно приложить его к терминалу со встроенной функцией PayPass. Такие терминалы обычно отличаются специальным значком.

На каких моделях айфона есть NFC?

На телефоне обязательно должно быть установлено приложение для бесконтактных платежей, где хранятся добавленные пользователем банковские карты. Одна из карт делается основной для автоматического списания средств в момент оплаты. Остальные карты можно выбрать по необходимости.

Технология NFC избавила пользователей смартфонов от необходимости постоянно носить кошелек с собой. Ведь платежные данные теперь всегда под рукой и доступны в любом общественном месте.

В России владельцы айфонов могут расплачиваться через NFC практически везде:

  • Кафе и ресторанах;
  • Магазинах;
  • Супермаркетах;
  • Торгово-развлекательных центрах;
  • Общественном транспорте.

При этом не нужно вводить дополнительные данные — оплата спишется моментально после одного касания смартфоном.

Как включить функцию NFC на Айфон?

Компания Apple одной из первых внедрила чип NFC в свои гаджеты. Встроенный модуль присутствует на Айфонах, iPad и Apple Watch.

Новые владельцы iPhone часто спрашивают: где в айфоне включить NFC? Чип активируется автоматически с включением устройства. Его дополнительная настройка не требуется.

Чип NFC присутствует на всех моделях старше 5:

  • iPhone 5S;
  • iPhone 6;
  • iPhone SE;
  • iPhone 7;
  • iPhone 7 plus;
  • iPhone 8;
  • iPhone X;
  • iPhone XS.
Читайте также:  Солид банк банки ру

Есть ли модуль NFC на других устройствах? Технология также присутствует на iPad и Apple Watch. Чтобы использовать их для оплаты, достаточно синхронизировать их данные с айфоном при помощи касания. Затем ими можно будет расплачиваться в магазинах, просто поднеся к терминалу.

Как настроить бесконтактную оплату?

Для быстрых платежей необходимо провести базовую настройку Айфона:

  1. Скачать приложение Apple Pay из App Store;
  2. Установить приложение Wallet (если его нет в предустановленных на ОС);
  3. Добавить банковскую карту для оплаты.

Приложения Apple Pay и Wallet обычно имеются на каждой модели айфон. Они расположены в основном меню смартфона. Если по каким-то причинам эти приложения отсутствуют на айфоне, их следует скачать из Apple Store.

Для этого следует открыть App Store и найти приложения через поиск. Далее нажать кнопку «Установить». Приложения загрузятся на iOS в течение пары минут.

На каких моделях айфона есть NFC?

После успешной загрузки следует открыть приложение Apple Pay и внести свои данные. Далее открыть приложение Wallet, предварительно разрешив ему доступ к Apple Pay. Именно Wallet отвечает за привязку банковских карт, проездных билетов, купонов и скидочных карт к системе.

Привязка новой банковской карты происходит в три этапа:

  1. Открыть Wallet и выбрать пункт «Добавить способ оплаты».
  2. Сфотографировать карту через специальное окошко или ввести данные вручную;
  3. Подтвердить привязку при помощи одноразового пароля, который придет в смс на указанный номер телефона.

Далее необходимо установить Face ID или сканер отпечатка пальцев на устройстве. Это необходимо для дополнительной защиты данных и безопасного входа в Wallet.

После успешной активации карта отобразится на экране Айфона.

На каких моделях айфона есть NFC?

По такому же принципу можно привязать остальные банковские карты, электронные билеты или скидочные купоны. Приложение Wallet принимает даже посадочные билеты на самолет.

Для использования одной карты на нескольких гаджетах, ее необходимо отдельно привязать к каждому устройству. На Apple Watch или iPad также должны быть предустановлены Wallet и Apple Pay для успешной бесконтактной оплаты.

Читайте также:  Пин код карты дом ру

После активации данных пользователь может платить за покупки онлайн и в реальной жизни. Многие приложения, сайты и интернет-магазины поддерживают оплату через Apple Pay. Значок приложения обычно находится в пункте «Способы оплаты».

Почему NFC не работает?

Некоторые владельцы устройств на iOS сталкиваются с тем, что встроенный чип NFC не срабатывает во время оплаты. Особенно начинают беспокоиться пользователи iPhone 5s — есть или нет NFC на смартфоне.

К сожалению, проверить самостоятельно исправность чипа в домашних условиях не получится. Для этого стоит обратиться в сервисный центр к мастеру, который продиагностирует модель и скажет, в чем именно заключается поломка.

Все модели iPhone ниже версии 5s не имеют встроенного чипа NFC. Эти смартфоны не подходят для бесконтактной оплаты.

Если не работает приложение для оплаты, рекомендуется написать в службу поддержки Apple Pay. Форма обратной связи находится на официальном сайте в разделе «Поддержка» или внутри приложения.

На каких моделях айфона есть NFC?

В форме обращения следует указать фамилию, имя, e-mail и выбрать тему обращения. Далее появится текстовое поле, где пользователь может оставить сообщение с подробным описанием проблемы. Желательно прикрепить скриншоты, если неисправность в Apple Pay технического плана.

На сайте Apple Pay также есть раздел FAQ с поддержкой всех устройств на iOS.

Модуль NFC совместим с многими Айфонами, iPad и Apple Watch. Для его использования не нужна дополнительная активация. Достаточно лишь добавить платежное средство в приложение Wallet и оплачивать покупки с помощью Apple Pay.

Как проверить и включить NFC?

Проверять, есть или нет NFC iPhone 6, а также наличие NFC в iPhone 6s и NFC iPhone 7, не нужно, модулем NFC оснащены последние модели iPhone, начиная с 6-й.

Отвечая на вопрос “Как включить NFC на iPhone”, нужно сказать, что чип не нуждается в специальных настройках и активации – достаточно поднести телефон к другому устройству.

Настройка потребуется для совершения оплаты различных сервисов Apple. Понадобится специальный опознаватель Apple ID с выполненным входом в iCloud. Модели iPhone 6 и 7 поддерживают платеж с помощью NFC с 8 банковских карт, более новые осуществляют оплату с 12 счетов, активированных на одном устройстве.

Читайте также:  Мтс роуминг куба тариф

На каких моделях айфона есть NFC?

Где можно использовать как настроить NFC в iPhone

С вопросом “Есть ли NFC в iPhone 6”, разобрались. Теперь узнаем, для чего нужна функция и как ее настроить.

Уже было сказано, что чип используется для обмена файлами и оплаты сервисов или услуг. Однако это не все, на что способна технология.

К примеру, у себя дома запросто можно подключить акустическую систему касанием телефона, запрограммировать управление телевизором, активировать будильник, положив на прикроватную тумбу.

К сожалению, эти технические “радости” недоступны владельцам iPhone. Дело в том, что компания-производитель ограничила чип в моделях 6, 6s и 7 платежами в приложении Apple Pay.

Положение улучшилось после выхода iPhone 8 и следующих моделей. Чипы на этих смартфонах считывают метки, но для расшифровки требуются специальные приложения, которые официальный разработчик не выпускает.

На каких моделях айфона есть NFC?

Утилита NXP от стороннего разработчика пользуется популярностью у пользователей.

Даже последние модели iPhone XR и XS лишены способности самостоятельно создавать метки, только считывают существующие.

Чтобы активировать функцию оплаты услуг через сервис Apple Pay, сфотографируйте карту в приложении Passbook. Затем зайдите в Wallet и нажмите значок «+». Просмотрите видео и после запроса о добавлении банковской карты выберите ту, которой собираетесь пользоваться, введите секретный код карты. Банк создаст индивидуальный код Device Account Number.

Затем нажмите «Далее» и банк проверит информацию о карте. Если возникнет необходимость в дополнительной информации, банк запросит ее. После этого вернитесь в программу Wallet и нажмите на карту для активации. Готово! Пользуйтесь сервисом оплаты при помощи NFC-технологии.

Отметим, что компания Apple не будет иметь доступ к вашим платежным операциям, все данные хранятся у оператора банка. Секретный код хранится в зашифрованном месте чипа, поэтому даже при краже смартфона информация будет в безопасности.

Как включить NFC на iPhone: Видео

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector