Как решить проблему с вводом индекса в Google Pay

Как решить проблему с вводом индекса в Google Pay Кредиты

Неправильно заполнено поле индекс Android Pay – проблема для жителей городов федерального значения. Виновник — системная ошибка, происходящая в приложении Андроид Пей от компании Гугл. В базе данных корпорации присутствуют все почтовые коды городов и населённых пунктов в стране. При заполнении формы в программе появляются ошибки только с Москвой, Санкт Петербургом и Севастополем.

Решение ошибки с индексами

Как заполнить правильно индекс, если его невозможно указать?

Есть 2 способа решения возникшей проблемы:

  • прописывание города;
  • отметка ближайшего населённого пункта.

Ошибка исправляется в самом приложении. Она возникает из-за графы область. Система некорректно видит и отображает информацию о кодах при выборе объекта федерального значения. В результате, пользователи не могут отметить нужный адрес. Клиенты из остальных субъектов страны с возникающими трудностями не сталкиваются. Запрос обрабатывается корректно, и во вкладке «область» владелец смартфона видит автоматически подобранный код согласно расположению.

Проставленный неправильно индекс не влечёт за собой ошибку в назначении платежа.

Компания Гугл не отправляет писем пользователям. Если это происходит, они используют информацию, закреплённую не в приложении, а в учетной записи, привязанной к операционной системе.

Способ 1. С указание городов

Ошибка исправляется следующими действиями:

  1. В настройках приложения выбрать город.
  2. Ниже в области снова вписать город.
  3. В строке индекс необходимый адрес появится автоматически.

В настройках важно учитывать, что значение и наименовании области заменяется названием города.

К примеру, вместо Московская область, пользователь пишет Москва. После этого система корректно принимает введённый индекс.

Корректное распознавание адреса зависит от версии программы.

Рекомендуется применять автоматическое обновление системы.

Компания следит за такими проблемами и оперативно их исправляет. Новые пакеты исправлений всегда присутствуют в поступающих обновлениях.

Читайте также:  Пин код карты дом ру

Способ 2. Отметка ближайшего населенного пункта

Для второго метода нужны шаги:

  1. Указать населенный пункт.
  2. В отметке «область» выбрать ближайший город.
  3. Ввести его индекс.

Система по форме корректно воспринимает информацию из индексов, записанных владельцем устройства.

Отправляя письмо на почту, применяются данные, указанные в профиле клиента, а не в реквизитах приложения.

Технические требования

  • Наличие мобильной ОС Андроид от 4 версии и младше;
  • поддержка НФС модуля;
  • выход в интернет;
  • процессор 1 гигагерц;
  • оперативная память от 1 гигабайта;
  • свободное место на телефоне от 100 мегабайт.

Если телефон не поддерживает НФС функцию, требуется установить чип под крышку гаджета или приобрести сим карту у операторов сотовой связи с функцией Pay.

В платёжном сервисе Google Play присутствует специфичный для России баг с почтовыми индексами. Он хорошо знаком некоторым пользователям других сервисов Google, в том числе AdSense.

Дело в том, что хотя Google и знает индексы почтовых отделений во всех населённых пунктах России, но не до конца понимает такой термин, как «город федерального значения» и требует указать область, к которой он относится. У жителей Москвы и Санкт-Петербурга при попытке ввода индекса своего почтового отделения появляется сообщение об ошибке. Скриншоты в Android Pay делать нельзя, поэтому не удивляйтесь, что статья проиллюстрирована фотографиями.

Как решить проблему с вводом индекса в Google Pay

Территориально город федерального значения находится внутри области, но у него особый пул индексов. При этом область имеет в приложении больший приоритет — именно это и приводит к ошибке. По какой-то причине Google не решает эту проблему уже несколько лет, однако существует два способа обойти её.

Первый способ: нужно указать в графе «Город» название своего города, затем ещё раз выбрать его в качестве области и ввести реальный индекс.

Читайте также:  Польза хоум кредит озон

Как решить проблему с вводом индекса в Google Pay

Второй способ: нужно указать в качестве города Москву или Санкт-Петербург, выбрать Московскую или Ленинградскую область и написать индекс любого областного города. Например, для Москвы подойдёт почтовое отделение 140500 в Луховицах, а для Санкт-Петербурга — 187111 в Киришах. Указание индекса — простая формальность и даже если Google решит отправить вам бумажное письмо, оно всё равно дойдёт до вашего настоящего адреса, просто его переадресуют из областного почтового отделения в то, что находится рядом с вашим домом.

Как только заработал Android Pay, обнаружилась стандартная проблема Google с индексом. Данный баг существует уже не первый год на других сервисах, например, на Google Adsense, и почему знаменитая корпорация ничего с ним не делает — для нас остается загадкой.

Суть проблемы в следующем: для регистрации система требует ввести кроме города ещё и область проживания, после чего нужно указать свой почтовый индекс, но тут-то и возникает баг.

Google знает все индексы России, но приоритет он выставляет по области, а не по городу. Например, вы живете в Москве, которая, вполне логично, относится к Московской области (Гугл не знает о городах федерального значения), когда вы пытаетесь ввести свой индекс — появляется ошибка. Google считает, что индекс должен быть из Московской области, а городские не походят.

Как обойти эту проблему?

Первый способ: просто введите индекс, принадлежащий любому областному городу.

  • Например, если вы живете в Москве, то отлично подойдет 140500
  • Для Санкт-Петербурга можно выбрать — 187111.

Второй способ — в качестве «области» выберите Москву или Санкт-Петербург.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector