Как использовать бонусы «Кари»?

Как использовать бонусы «Кари»? Бонусные программы

Карта Kari является не только бонусной, но и предоплаченной. То есть вы можете положить на нее деньги и оплачивать покупки в разных торговых точках. Компания предоставляет два вида карт: Kari15, для выдачи которой достаточно иметь при себе лишь мобильный телефон, и Kari100, оформляемая только после предоставления паспортных данных. Оформить карточку могут только совершеннолетние граждане.

Условия зачисления и списания бонусов на обоих видах карт одинаковы. Разница заключается только в лимитах пополнения, месячном обороте средств и возможностях безналичной оплаты. Так, на неподтвержденную карточку можно положить не больше 15 тыс. рублей и рассчитываться ей только в отделах сети, в то время как Kari100 позволяет держать на счету до 100 тыс.рублей и тратить их в любых торговых точках, а также снимать наличные в банкоматах.

Потратить бонусы Кари Клуб можно как в стационарных магазинах Кари, так и в интернет-магазине сети. Использование бонусов в других торговых точках не предусмотренно — можно только накапливать баллы с покупок.

Чтобы использовать бонусы на карте Кари, необходимо предъявить ее кассиру перед тем, как рассчитаться за товар, или вбить пин-код карточки в специальное поле при совершении покупок в виртуальном магазине.

Компания накладывает ограничения на некоторые группы товаров, которые не участвуют в бонусной оплате. Это товары из категорий: детское питание и гигиена. Помимо этого, нельзя оплатить обувь и аксессуары от марок ESCAN, GANS, NIKE и воспользоваться скидкой, если покупка оформлена по системе «Оплата частями».

Чему равен один балл на карте Кари

Каждый бонусный балл равен одному рублю. Получается, что сколько у вас на счету бонусов Кари, столько вы и сможете максимально сэкономить на следующей покупке: это может быть и 500 и 1000 рублей.

Важно: бонусы используются только для получения скидки в сети Кари. Обналичить бонусы нельзя.

Как и за что начисляются бонусные баллы

Картой можно пользоваться как в магазинах Кари, так и за пределами сети. Процент начислений будет зависеть от суммы покупки и месте, где ее совершали:

  • 10% в сети магазина;
  • 3,1% за покупку, совершенную в других торговых точках.

Допустим, вы оплачиваете покупку в Кари на сумму 5 тыс. рублей, тогда начислено будет 500 баллов. Если вы покупаете товар в других магазинах на те же 5 тыс. рублей, то бонусный баланс пополнится лишь на 155 баллов.

Важно: оплачивать покупки с карточки Кари можно только в магазинах, которые работают с платежной системой Мастеркард.

Помимо стандартных начислений на покупки, держатели пластика могут получить подарочные баллы в акционные дни, а также 1 тыс. бонусов при регистрации.

Читайте также:  Без 20 6 это сколько

Как использовать бонусы «Кари»?

Бонусы не будут начислены за снятие и внесение наличных на карту, совершение денежных переводов, оплату кредитов, пополнение виртуальных кошельков и другое. Начисление происходит только при безналичной оплате товаров и услуг.

С момента оплаты бонусы поступят на счет:

  • в течение 1 дня — если оплата происходит в стационарных магазинах;
  • в течение 3 дней — если товары и услуги приобретаются через платежный кабинет;
  • в течение 5 дней — если расплачиваться в интернет-магазинах.

Бонусы активируются через 3 дня после зачисления. При этом срок их действия равен 3 месяцам: в дальнейшем они будут аннулированы.

Важно: для зачисления бонусов в розничных магазинах сети обязательно нужно предъявить карту кассиру. Начислить бонусы по номеру карты, телефону или по паспорту нельзя.

Как проверить баланс баллов на карте

Чтобы знать, на какую скидку можно рассчитывать, и не упустить возможность воспользоваться бонусами, необходимо регулярно следить за остатком баллов на карте. Сделать это можно:

  1. В личном кабинете Kari CLUB. Для этого пройдите простую регистрацию с помощью штрихкода карты и пароля. На стартовой странице в вашем персональном кабинете будет указана вся информация по состоянию счета, а также данные о предыдущих начислениях и списаниях.
  2. У сотрудника сети. Просто подойдите на кассу, передайте карту консультанту или назовите номер своего телефона.
  3. Через СМС-запрос. Отправьте сообщение с текстом «баланс» на номер 1069 и получите в ответном сообщении необходимую информацию. Если на вас оформлено несколько карт, то укажите последние четыре цифры номера пластика через пробел. Для получения детальной информации по счету, отправьте слово «выписка» на этот же номер.
  4. Звонок в кол-центр. Наберите номер 8 800-200-10-63 и попросите сотрудника продиктовать вам остаток. Для идентификации личности вас могут попросить назвать персональные данные и кодовое слово.

Какой процент стоимости можно оплатить баллами

Бонусы на карте Кари дают ее держателю право на скидку до 30% от цены товара. Оплачивать бонусами можно как обувь, так и другие товары, не попадающие в категорию исключений. Рассчитаться бонусами можно не только за товары, выставленные за полную цену, но и за акционные вещи, однако, общий размер скидки, с учетом специального предложения, не должен превышать 30%.

Например, покупая сапоги из новой коллекции за 5000 рублей, максимально можно сэкономить с помощью бонусной системы 1500 рублей, при условии, что на карте будет 1,5 тыс. баллов. Если на счету не 1500 бонусов, а, допустим, 300, то размер скидки составит всего 6%.

Если выбранный товар выставлен со скидкой и стоит уже не 5 тыс. рублей, а 4 тыс., то оплатить баллами можно только 500 рублей. В случае, когда товар представлен со скидкой 30 и более процентов, воспользоваться бонусной системой не получится.

Таким образом, чтобы посчитать, сколько процентов от стоимости акционного товара можно оплатить бонусами в Кари, нужно учитывать первоначальную цену приобретаемых вещей.

Читайте также:  Купюра 5000 рублей png

Начисление баллов на карту

Срок зачисления бонусов составляет три дня. Поэтому потратить их можно только через указанный период. Один балл эквивалентен одному рублю. Если на карту начислят пятьсот бонусов, то и скидка будущей покупки может составить пятьсот рублей. Максимальный период, в течение которого обладатель карты может использовать бонусные средства, составляет девяносто дней. Через этот срок все непотраченные баллы просто «сгорят».

Как использовать бонусы «Кари»?

Время от времени магазин начисляет на карту дополнительные бонусы в честь Дня рождения или просто для привлечения клиента. Об этом обычно сообщается в СМС-рассылке, которая приходит на указанный при оформлении карты номер. Там же предлагаются условия, как можно использовать начисленные бонусы в «Кари»: в течение какого периода и в виде какого процента от суммы в чеке. Например, в День рождения дарят пятьсот бонусов на одну неделю. «Потерявшегося» покупателя привлекают аж тремя тысячами баллов. Обычно их предлагают потратить в течение десяти дней.

Пример накопления

За год регулярного использования бонусной карты реально накопить около десяти тысяч баллов на счете! Это возможно, если делать пару раз в неделю покупки в супермаркетах, четыре раза в месяц заправлять автомобиль топливом и постоянно оплачивать коммунальные платежи. К этим регулярным суммам плюсуются траты на шоппинг и отдых.

Рассмотрим реальный пример. Держатель пластика приобрел в магазине «Кари» товаров на десять тысяч рублей. После транзакции на карте появилась тысяча баллов. Для оплаты других покупок, мобильной связи и коммунальных услуг клиент пополнил свой счет на двадцать тысяч, которые использовал за один месяц. В результате появились еще бонусы на карте «Кари» в размере 620 рублей. Итого покупатель будет иметь 1620 скидочных баллов.

Рассмотрим среднестатистическую семью, которая постоянно пользуется клубной картой и покупает в «Кари» одежду, обувь и прочие товары. В продуктовых и других магазинах ежемесячно будет тратиться около 30 тысяч. Тогда на карту придет 930 баллов. В «Кари» семья каждый месяц оставляет 1,5 тысячи рублей. На счет начислят 150 баллов. Если так будет продолжаться и последующие месяцы, то за год накопится почти 13 тысяч бонусов.

Обналичивание средств клубной карты

Многих интересует, как использовать 1000 бонусов в «Кари», можно ли их обменять на реальные деньги. К сожалению, обналичивание накопленных средств не предусмотрено программой. Тысяча баллов может стать скидкой на покупку от 3334 рублей в магазинах «Кари».

То есть бонусы через банкомат не снять и не получить в виде денег у самих продавцов-консультантов.

Зато средства, которые клиент сам вносил на карту или получил на счет иным способом, вполне может обналичить. Это можно сделать в любом банкомате, обслуживающем «Мастеркард», по всему миру, но только с полнофункциональным пластиком «Кари».

Внесение средств на карту

Участнику программы выдается на руки карта Kari club с нулевым балансом. Пополнить его можно несколькими способами, чтобы ощутить все прелести использования и получить скидку.

  • Обратиться к любому консультанту, стоящему за кассой в магазине «Кари». Он не может только снимать наличные с карты, а вот внесение средств на счет – его прямая обязанность.
  • Осуществить денежный перевод с одной платежной карты «Кари» на другую.
  • Посетить торговые точки «Евросети», которые являются партнерами.
  • Воспользоваться системой «Золотая Корона».
  • Перечислить деньги с карты «Мастеркард» через платежный кабинет на официальном сайте «Кари».
Читайте также:  Карта сбербанка в польше

Есть и другие варианты пополнения баланса, но при перечисленных способах не будет взиматься комиссия.

Платежный кабинет

Создатели клубной карты сильно постарались, чтобы максимально упростить ее использование и контроль над операциями. Для этого они создали платежный кабинет на официальном сайте. С его помощью можно быстро проверить бонусы на карте «Кари», сделать заказ в магазине, пополнить счет мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги и совершить ряд других операций. И все это возможно сделать, не выходя из дома.

Постоянных покупателей чаще всего интересует проверка бонусных баллов. Поэтому рассмотрим этот вопрос более подробно.

Как проверить баланс бонусной карты Kari club

Посмотреть, сколько скидочных баллов накопилось на клубном счете, можно двумя способами.

  1. Оффлайн. Обратиться за помощью к продавцу-консультанту на кассе в любом магазине «Кари». Клиенту потребуется только предъявить бонусную карту, а сотрудник торговой точки сам проверит количество баллов. Из минусов этого варианта можно отметить только то, что самому придется идти в магазин за получением информации.
  2. Онлайн. Для этого способа потребуется интернет, компьютер или другое устройство. Нужно посетить официальный сайт магазина, выполнить вход в аккаунт и найти историю операций. В ней будет раздел с баллами, который нужно открыть. В нем-то и можно проверить бонусы на карте «Кари». Это очень простой и удобный способ отслеживать накопленные баллы.

И в том, и в другом случае нужно помнить, что бонусы зачисляются не сразу, а через некоторое время. Как показывает практика, информация отображается через сутки, но и три дня являются нормальным сроком. А вот баллы за покупки в интернет-магазинах обычно поступают на счет через пять дней.

Восстановление бонусов

В жизни бывают всякие случаи, в том числе потеря бонусной карты. Если такое произошло, следует незамедлительно обратиться к сотрудникам магазина или в контактный центр. Утерянный пластик будет заблокирован, и все операции станут недоступны. Взамен сотрудники выдадут новый экземпляр с другим счетом, но со всеми восстановленными средствами и бонусами «Кари». Как использовать их? Точно так же, условия предложения останутся неизменными.

Иногда компания блокирует карты по собственной инициативе, и тогда теряются все бонусы без возможности их восстановления. Это делается по нескольким причинам. Если обнаружено несоответствие данных в анкете, имеет место нарушение договора, злоупотребление возможностями карты или счет никак не используется в течение года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector