Способы оплаты услуг на Avito

Способы оплаты услуг на Avito Кредиты

Для тех, кто хочет воспользоваться услугами Avito по продвижению объявлений, полезно будет знать, какие способы оплаты предусмотрены на сайте, и как пользоваться кошельком Avito.

Зачем нужен кошелек Avito?

В личном кабинете на Avito вы увидите специальный раздел, который называется кошелек Avito. С его помощью можно легко оплачивать различные услуги, не тратя каждый раз время на ввод своих данных, а также настроить автоплатеж, если необходимо. В этом разделе есть перечень услуг по продвижению объявлений, пакеты размещений и пакеты доступа к контактам резюме.

Еще вы можете просмотреть историю операций: даты, суммы, способы оплаты и статусы платежей.

Как пополнить кошелек Avito?

Можно выбрать любой удобный для вас вариант пополнения кошелька: SMS, банковская карта, Яндекс.Деньги, WebMoney, Сбербанк Онлайн, кассы торговых сетей «Евросеть» и «Связной», терминалы и кошельки QIWI, а также безналичный платеж. Вы можете настроить автопополнение кошелька, установив определенный порог, по достижении которого средства с вашей карты или другого платежного средства будут поступать на баланс. Для этого в личном кабинете нужно подключить сервис и выбрать параметры: порог баланса, сумму пополнения и средство платежа.

Если по каким-то причинам в течение 7 дней на вашем счете будет недостаточно средств для автопополнения, сервис отключится.

Регулярно администрация Avito проводит различные опросы пользователей и начисляет за участие в них бонусы, с помощью которых можно оплачивать некоторые услуги. Количество заработанных бонусов отражается в истории операций.
При необходимости, можно вывести средства из кошелька Avito, но этот вопрос решается индивидуально со Службой поддержки.

Читайте также:  Сбербанк россии в душанбе

Оплата услуг с помощью банковской карты и сервиса Сбербанк Онлайн

При выборе оплаты услуг банковской картой, вы вводите свои данные в точности как на карте, и CVC2 код, указанный на обратной стороне. Ваша карта может и не иметь такого кода, в этом случае оплатить с ее помощью не получится. Также можно привязать банковскую карту к вашему аккаунту, тогда не придется вводить данные каждый раз – этот способ будет использоваться автоматически при оплате услуг. Отвязать карту можно в разделе Настройки в личном кабинете.

Способы оплаты услуг на Avito

Удобным способом является и оплата через сервисы Сбербанка. После выбора услуги, нажмите «Оплата через Сбербанк», введите свой номер телефона, и вы будете перенаправлены на сайт платежной системы. Там можно воспользоваться сервисом оплаты через «Сбербанк Онлайн» или «Мобильный банк», если он подключен. Следуя пошаговой инструкции, проведите платеж. Информацию о платеже Сбербанк вышлет на указанный электронный адрес.

Другие способы оплаты

Если вы часто пользуетесь различными платными услугами в сети, у вас наверняка есть счет в таких платежных системах, как Webmoney, Яндекс.Деньги или QIWI. Оплата с их помощью действительно удобна и занимает меньше минуты, но случаются и технические сбои.

Чтобы оплатить услуги наличными в салонах сетей «Евросеть» и «Связной», нужно показать кассиру код, который вы получите на Avito после выбора соответствующего способа оплаты.

Нужно учесть, что код одноразовый и действует для оплаты конкретной услуги.

Но для пополнения кошелька Avito можно пользоваться многоразовым кодом, который выдается в личном кабинете при выборе способа пополнения кошелька наличными.

Меры предосторожности

Риску подвержены в первую очередь те люди, которые в качестве расчетного способа выбирают денежный перевод на банковскую карту. Но даже если вы рассчитывали на наличные, вам могут предложить предоплату на карту «чтобы вещь не ушла».

Читайте также:  Карта халва в европе

Схема мошенников, если разобраться, довольно-таки проста, но они идут на различные ухищрения. Под видом потенциального покупателя к вам обращается мошенник, договаривается с вами об оплате товара денежным переводом на карту Сбербанка. Как правило, заподозрить мошенника можно в случае, если:

  • Потенциальный покупатель звонит вам из другого региона;
  • Человек соглашается купить товар не глядя;
  • Покупатель не соглашается на другие варианты оплаты;
  • Покупатель не готов встречаться лично, не говорит адрес доставки товара и прочее.

А дальше ситуация может пойти несколькими путями:

  1. Покупатель просит вас продиктовать номер карты, ваше имя, срок действия и cvv код.
  2. Покупатель узнает номер вашей карты, а затем попросит продиктовать код из смс, который якобы требуется для перевода. На самом деле это код для восстановления доступа к интернет-банку. Получив доступ к вашим счетам, мошенник поспешит вывести с них деньги.
  3. Возможны и другие варианты: пожаловшись на несчастную судьбу, покупатель придумает запутнанную историю, попросит вас подойти к банкомату, будет диктовать вам, что нужно сделать, таким образом вы своими руками сможете подключить на его номер телефона мобильный банк к вашей банковской карте. Тем самым, он получит контроль над вашим карточным счетом, сможет подключить доступ в интернет-банк и в дальнейшем сможет управлять всеми вашими счетами.
  4. Также он может давать инструкции таким образом, что вы в итоге переведете деньги ему, а не он вам.
  5. Вам позвонят с другого номера, представятся сотрудником банка и попросят продиктовать код подтверждения, который придет в смс, якобы для подтверждения операции перевода денег, или же для отмены операции. На самом деле вы, сказав ему код из смс можете оплатить дорогостоящий товар на каком-либо сайте, или же перевести деньги мошеннику.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector