Втб ипотека стаж работы

0
162

В каких случаях требуются поручители?

Поручителем по ипотечному кредиту обычно выступает только супруга (супруг) заемщика, если в отношении приобретаемого объекта недвижимости не заключается брачный договор. Поручителем по кредиту может также являться ближайший родственник заемщика, доход которого учитывался при расчете суммы кредита.

Каковы основные причины отказа в выдаче кредита?

Основной причиной отказа является суждение банка о том, что как занятость заемщика, так и его доход нестабильны или непрозрачны, и он не сможет своевременно осуществлять платежи по ипотечному кредиту. Иными словами, отказывая, мы полагаем, что вероятность потери занятости достаточно велика, а вероятность сопоставимого трудоустройства слишком мала для надлежащего исполнения обязательств.

Какой минимальный трудовой стаж необходим для получения ипотечного кредита?

Общий трудовой стаж должен быть более одного года. В случае смены места работы трудовой стаж по последнему месту может составлять 1 месяц с момента истечения испытательного срока.

За какой период необходимо предоставить справку о доходах?

Справка о доходах требуется за последние 6 месяцев.

Являюсь ИП. Могу ли я получить ипотечный кредит?

Можете. Ипотечный кредит могут получить как наемные работники, так и владельцы бизнесов или частные предприниматели.

Нужна ли прописка для получения ипотечного кредита?

При получении кредита прописка не имеет значения — ее может не быть вообще.

Что делать, если дохода недостаточно для получения нужной суммы кредита?

К процедуре получения ипотечного кредита можно привлечь ваших ближайших родственников, которые своим доходом смогут увеличить максимально возможную для вас сумму кредита. Под ближайшими родственниками понимаются родители, дети, братья и сестры. При определении максимальной суммы кредита, возможно учесть совокупный доход не более двух родственников.

Я живу и работаю в одном городе, а квартира нужна в другом — куда мне обращаться?

Банк проводит так называемые территориально-распределенные сделки, когда приобретаемая квартира находится в другом городе, не в том, где проживают и работают наши клиенты. Причем именно с точки зрения прозрачности схемы погашения нам предпочтительнее оформлять кредит именно по месту работы заемщика, а не по месту нахождения объекта. Таким образом, вам следует подать заявление на получение ипотечного кредита в городе, в котором вы работаете, а фактическое предоставление кредита будет осуществлено нашим отделением, расположенном в городе, в котором вы собираетесь приобретать объект.

Могу ли я сам подбирать квартиру?

Банк не устанавливает жестких требований по обязательному привлечению риэлторского/брокерского агентства при оформлении ипотечного кредита. Работниками банка в обязательном порядке осуществляется юридическая экспертиза правоустанавливающих документов по приобретаемому жилью, а также готовится вся необходимая для проведения сделки договорная документация. Вместе с тем, как показывает практика, участие в сделке высококвалифицированного риэлтора/брокера существенно облегчает работу как заемщику, так и банку, и является оправданным. За несколько лет банк накопил большой опыт работы со многими риэлторскими/брокерскими агентствами, лучшие из которых получили аккредитацию и рекомендуются нашими сотрудниками потенциальным клиентам.

Кто будет являться собственником приобретаемой квартиры?

Приобретаемая с помощью ипотечного кредита квартира может быть оформлена либо в собственность заемщика, либо в совместную собственность заемщика и его супруги (супруга).

Кто проверяет юридическую чистоту квартиры?

Документы, подтверждающие право собственности продавца квартиры, проверяют специалисты банка и страховой компании, страхующей риск утраты права собственности на квартиру. Кроме этого, вы можете дополнительно осуществить проверку юридической чистоты квартиры, обратившись в любую риэлторскую или юридическую компанию.

Можно ли учесть в качестве совокупного дохода семьи доход моих родителей (детей, двоюродного брата, гражданского супруга)?

При определении максимальной суммы кредита банк учитывает не только доход заемщика и его супруга (супруги), но и двух ближайших родственников. Под ближайшими родственниками понимаются родители, дети, братья и сёстры.

Обязательно ли вносить собственные средства взноса за квартиру на банковский счет?

Собственные средства, предназначенные для частичной оплаты приобретаемого объекта недвижимости, могут быть по вашему усмотрению либо заблаговременно внесены на банковский счет, либо предоставлены в момент совершения сделки с продавцом объекта недвижимости.

Читайте также:  Локо банк бик 044585161

Каким образом и когда происходит расчет с продавцом квартиры?

Расчеты могут быть произведены наличным или безналичным путем.

  • Для использования наличной формы расчета возможна аренда сейфовой ячейки (при этом в договоре фиксируется режим доступа к ней для покупателя и продавца). Продавец получает доступ к находящимся в ячейке денежным средствам, которые разместил покупатель, только после выполнения условий договора купли -продажи. Таким образом достигается абсолютная надёжность совершения сделки.
  • Также возможен расчет аккредитивом, что исключает возможные риски для обеих сторон:
  • гарантия для покупателя недвижимости от невозврата уплаченной суммы на случай, если условия договора купли-продажи не будут соблюдены;
  • гарантия для продавца недвижимости от непоступления оговоренной суммы.

При любом варианте расчеты производятся только после получения банком всех требующихся документов.

Возможно ли досрочное погашение?

Досрочное погашение кредита возможно без штрафов и комиссий с момента его оформления.

Что будет, если я не смогу погасить кредит?

При возникновении у вас обстоятельств, не позволяющих временно погашать ипотечный кредит, банк постарается понять причины такой ситуации и определить, как и когда вы сможете продолжить выполнение ваших обязательств по кредитному договору в полном объеме. Однако если эти временные меры не принесут положительного результата, и вы не сможете осуществлять ежемесячные платежи по ипотечному кредиту, вам придется продать квартиру и из вырученных средств погасить задолженность перед банком. Оставшаяся же часть суммы будет передана вам.

Не могу вовремя внести платёж. Что делать?

Позвоните нам по телефону 8 (800) 700-24-10 (звонок по России бесплатный). В будни с 04:00 до 22:00, в выходные с 04:00 до 20:00 по московскому времени. Мы постараемся вам помочь.

Как получить налоговый вычет по ипотеке?

В случае покупки недвижимости вы имеете право получить налоговый вычет на сумму до 260 000 рублей, и до 390 000 рублей можно вернуть за выплату процентов по ипотеке.

Накопить на покупку недвижимости достаточно сложно и для многих семей практически невозможно. Поэтому ипотека стала одним из быстрых решений этого насущного вопроса.

Для гарантированного получения ипотеки без проблем необходимо иметь постоянный доход, хорошую кредитную историю и соответствовать дополнительным требованиям банка.

При оформлении займа всегда возникает множество вопросов:

  • какой банк выбрать;
  • какой стаж работыи доход нужен для получения ипотеки;
  • что возможно приобрести в ипотеку.

Необходим ли стаж для получения ипотеки?

Все финансовые учреждения к своим заемщикам обязательно предъявляют требования по наличию официальной работы и стажа (общего и на последнем месте). Стабильное место работы обеспечивает уверенность банку по возврату кредитных средств, страхует от возможных невозвратов.

Большая часть кредитных учреждений рассматривает ипотеку, когда заемщик трудится полгода и более на одном месте и получает стабильный доход. Подтверждением стажа заемщика является:

  • копия трудовой книжки, которая заверена должным образом;
  • копии трудовых договоров (завершенных и действующих), также заверенные.

Работники отдела кадров не вправе отказать в выдаче одной или нескольких копий трудовой книжки. Все записи и печати в копии должны быть видимы и читаемы.

Но нужно помнить, что возможен отказ в кредите, если у заемщика:

  • частые увольнения;
  • короткий срок работы в разных местах;
  • были нарушения трудового кодекса;
  • большие перерывы между работами;
  • на момент рассмотрения заявки он стал безработным, даже имея до этого момента достаточный стаж.

Если стаж меньше года?

Большинство банковских учреждений не готовы работать по ипотечной программе с заемщиками, у которых совокупный стаж меньше года.

Но, как и везде, возможны исключения. Так, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК предоставляет молодой семье возможность покупки любого жилья при отсутствии требований по наличию определенного стажа работы. Правда, выбор объектов ограничен городом Москва и Московской областью. Ипотека с 8 месяцамистажа возможна, но выбор организаций и условий по ипотеке будет ограничен.

Жизненные ситуации разнообразны, поэтому и условия в каждой финансовой организации различны и индивидуальны в каждом отдельном случае.

Имея стаж работы лишь месяц, получить ипотеку вряд ли получится.

Если заявитель имеет в сумме стаж 1 год и более, а на одном месте 1 месяц (даже учитывая испытательный срок), то возможно обращение в ПАО «ВТБ Банк Москвы», ПАО «БИНБАНК». Выдает ипотеку, если запись в трудовой книжке датирована месяцем назад и АО «ЮниКредитБанк», но если трудовой стаж составляет два и более года.

Читайте также:  Кредит с 19 лет пермь

Заявка на ипотеку со стажем 2 месяца на рабочем местев этих банках будет рассмотрена тоже и при условии соблюдения остальных условий может быть удовлетворена.

Не менее проблематично взять ипотеку со стажем от 3 месяцев, если общий стаж меньше года и на новом месте работы меньшая зарплата. Но количество банков, работающих с такими клиентами, больше:

  • ВТБ 24 и Московский Банк Реконструкции и Развития (после окончания испытательного срока и при стаже не меньше года);
  • Банк Москвы и ЮниКредитБанк (при наличии 24 месяцев стажа);
  • Россельхозбанк (6 месяцев общего стажа);
  • СКБ-Банк (самые лучшие условия для заемщика — стаж на одном месте и общий равны трем месяцам).

Поможет в решении вопроса с покупкой жилья и АбсолютБанк: по их требованиям достаточно проработать 3 месяца после смены работы.

Трудовой стаж на последнем месте работы 4 месяца при условии наличия общего год и более позволит взять ипотечный займ в Альфа-Банке, банке СОЮЗ или Промсвязьбанке.

Непрерывный стаж напрямую связан со стабильным достатком, и его наличие увеличивает шансы на получение ипотечного займа. Чем больше стаж, тем больше вероятность положительного ответа от финучреждения.

Из таблицы видно, что банков в которых не надо 6 месяцев стажа нет. И это оправдано. Сумма по ипотечным займам всегда высока, а количество мошенников на рынке недвижимости не уменьшается. Банк стремится максимально защитить себя от нечестных клиентов. Но несмотря ни на что, банки довольно часто идут навстречу. Так, при отсутствии стажа в полгода на одном месте, можно взять справку с нового места и добавить к ней справку с предыдущей работы. Некоторые банки такая ситуация может удовлетворить.

Востребованные банковские программы с необходимым минимальным стажем заемщика

Название банкаПрограммаСтаж: мес. общий / на последнем месте
«БИНБАНК»Квартира в новостройке АИЖККвартира на вторичном рынке/ апартаменты АИЖК;Комната или доля121
«БИНБАНК»Ипотека Бинбанка124
«Промсвязьбанк»Вторичный рынок124
«Альфа банк»Готовое жильеСтроящееся жилье124
«ВТБ Банк Москвы»Вторичный рынок.Два документа121
«Московский кредитный банк»Два документа63
«Тинькофф Банк»Вторичный рынок123
«Тинькофф Банк»Первичный рынок123
«Сбербанк России»Акция на новостройки1 год в течение последних 5 лет6
«ФК Открытие»Квартира123
«Газпромбанк»Первичный рынокВторичный рынокСпециальные партнерские программы126
«ДельтаКредит»Ипотека на квартиру на вторичном рынке или долю от 8,75%126
«Россельхозбанк»1) Квартиры и апартаментов на первичном и вторичном рынках

2) Жилой дом с земельным участком (в том числе таунхауса)Земельный участок

1 год в течение последних 5 лет

Зарплатные клиенты: от 6 мес. за последние 5 лет

6

3

«ЮниКредит Банк»Кредит на квартиру243

Если стажа нет – есть программа «Два документа»

Если невозможно документально подтвердить наличие стажа или он отсутствует вообще, то можно взять ипотеку по программе « двух документов». Многие банки работают по такой программе и всем свойственно одно — наличие суммы для первоначального взноса не менее 35%, а то и все 40-50% от стоимости приобретаемого жилья. Согласно условиям этой программы можно предъявить в банк паспорт и еще один документ (водительское удостоверение, карточку СНИЛС), и этого достаточно. Но в действительности, финучреждение в любом случае проведет проверку заявителя, уточнит все возможные данные у указанного в анкете работодателя. Несмотря на сложности при видимой простоте, получение ипотеки по такой программе может стать выходом из ситуации.

Заемщикам с минимальным стажем работы банки обязательно предложат более жесткие условия по кредитованию:

  • повышенная процентная ставка;
  • более короткий срок для погашения задолженности;
  • выдать сумму кредита меньше, чем указана в заявке;
  • потребовать дополнительного обеспечения по кредиту.
Читайте также:  Займите кто нибудь денег

Даже при наличии достаточного стажа, большую роль сыграет в принятии решения по кредиту профессия клиента (насколько быстро при необходимости он сможет найти новую работу).

Учитывается и место работы – с высоким риском потери дохода (игорный бизнес, маленькие предприятии, агенства по недвижимости).

ВТБ24 – Условия оформления ипотеки

Какой минимальный трудовой стаж необходим для получения ипотеки в ВТБ24?

По условиям ВТБ24 общий трудовой стаж заемщика, желающего получить ипотечный кредит, должен превышать 1 год. Если за последнее время заемщик менял место работы, то трудовой стаж по последнему месту работы должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания испытательного срока. Можно ли учесть в качестве совокупного дохода семьи доход моих родителей (детей, двоюродного брата, гражданского супруга)?

Банк ВТБ24 для определения максимальной суммы ипотечного кредита может учесть доход не только заемщика и его супруги (супруга), но и двух ближайших родственников. Ближайшие родственники – это родители заемщика, его дети, братья и сестры. Доходы двоюродного брата и гражданского супруга (супруги) учитываться не будут.

Нужна ли прописка для получения ипотечного кредита в банке ВТБ24?

При получении ипотечного кредита в банке ВТБ24 прописка не важна. Заемщик может вообще не иметь прописки (постоянной регистрации).

Также бывают ситуации, когда заемщик живет и работает в одном городе, а квартиру хочет приобрести в другом. В таком случае банк ВТБ24 проведет так называемые территориально-распределительные сделки. Отметим, что для банка выгоднее оформлять кредит в том городе, в котором работает заемщик, а не в том, где располагается объект, приобретаемый по ипотеке. В таком случае, заемщик должен подать заявление на оформление ипотеки в городе, в котором работает. Фактическое же предоставление денежных средств будет произведено отделением ВТБ24 в городе, в котором заемщик намерен приобрести объект недвижимости.

За какой период следует представить справку о доходах в банк ВТБ24?

Для получения ипотечного кредита в банке ВТБ24 следует представить справку о доходах за истекший календарный год и истекшие месяцы текущего календарного года. Часто банк просит представить справку о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев. В некоторых случаях период предоставления справки о доходах может быть уменьшен до 1 месяца.

Могу ли я сам подбирать квартиру по ипотеке ВТБ24?

Конечно, можете. Банк ВТБ24 не принуждает клиентов обязательно привлекать брокерские или риэлтерские агентства при оформлении ипотеки. Кроме того, поскольку банк предоставляет свои денежные средства в качестве кредита, он проводит полную юридическую проверку правоустанавливающих документов по приобретаемому жилью, а также подготавливает всю документацию для проведения сделки купли-продажи. Таким образом, клиенты банка могут обойтись без агента по недвижимости при покупке квартиры по ипотеке. Однако участие в сделке риэлтора всегда облегчает процесс покупки квартиры/сделки не только для заемщика, но и для банка. Риэлтор поможет найти квартиру, которая отлично подойдет для ипотеки: ведь не все квартиры подходят в качестве залога по ипотечному кредиту. Банк ВТБ24 может порекомендовать хорошие риэлтерские агентства, которые аккредитованы банком.

Каким образом и когда происходит расчет с продавцом квартиры?

Все расчеты с продавцом квартиры могут быть произведены безналичным или наличным путем. В любом случае расчеты с продавцом производятся только после того, как банк ВТБ24 получит все требующиеся документы (обычно после регистрации права собственности заемщика на квартиру). При наличном расчете возможно использование сейфовой ячейки: подписывается договор аренды сейфовой ячейки, в котором фиксируется режим доступа к ней для продавца и покупателя. Чтобы достичь максимальной надежности сделки, продавец получает доступ к денежным средствам, хранящимся в сейфовой ячейке, только после того, как будут выполнены все условия договора купли-продажи. Кроме того, банк ВТБ24 позволяет производить расчеты посредством аккредитива. Этот метод расчетов позволяет исключить возможные риски как для покупателя, так и для продавца: покупатель получает гарантию от невозврата уплаченной суммы в случае, если условия договора купли-продажи не будут выполнены, а продавец получает гарантию от непоступления оговоренной суммы на счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here