Унк в банке расшифровка

0
109

Унк в банке расшифровка

Участники ВЭД при валютном регулировании руководствуются Инструкцией Банка России №181-И. В статье разберем изменения в учете внешнеторговых сделок, предоставлении отчетной документации, сроках регистрации договоров.

Валютный контроль: что такое УНК

До марта 2018 года действовала инструкция 138-И, согласно которой участники ВЭД получали паспорт сделки (ПС). Лимит для контрактов — превышение суммы 50 000 долларов. Больше года российские экспортные и импортные компании не оформляют ПС, который был главным документом валютного контроля. Сейчас внешнеторговые соглашения ставятся на учет в банке при определенных суммах поставки.

Теперь в целях регулирования обслуживающие банковские организации присваивают УНК, который состоит из такого же набора цифр, что и отмененный ПС. Расшифровка УНК — уникальный номер контракта.

Унк в банке расшифровка

Лимиты в валютном контроле

Инструкция №181-И предусматривает увеличенные суммы для регулирования международных сделок. Также применяется отдельная градация по различным видам соглашений (ранее была единая величина в 50 тыс. долл.). Участник ВЭД обязан зарегистрировать договор в банке, где открыт счет для международных расчетов с контрагентом, при сумме операции:

  • 3 миллиона рублей — для импортных соглашений;
  • 6 миллионов рублей — для экспортных сделок.

Если сумма внешнеторгового соглашения не превышает 200 000 рублей, компания не предоставляет договор в банк. Отметим, что законодательно не запрещено заключать на каждую поставку отдельный договор на сумму до 200 тыс. руб. В таких случаях участнику внешнеэкономической сделки придется проходить полную процедуру валютного регулирования в банке.

При операциях в диапазоне 200 тыс. рублей — 3 и 6 млн руб. внешнеторговые компании предоставляют в банковскую организацию договор без оформления УНК.

Унк в банке расшифровка

Процедура учета контрактов

Когда сумма внешнеэкономического соглашения превысила установленные лимиты, контрактодержатель обязан учитывать договор в обслуживающей банковской организации. Для получения уникального номера требуется предоставить полные сведения о внешнеэкономической операции по форме банка или текст соглашения.

Банк присваивает номер контракта не позднее следующего рабочего дня. Ранее оформление ПС занимало до 3 рабочих дней. Банк не вправе отказать в присвоении УНК при достаточности сведений и представленных документов.

Импортно-экспортная организация может продлить действие УНК, продолжив работу по зарегистрированному контракту. Для этого нужно предоставить в банковскую организацию документы о пролонгации сроков договора — дополнительные соглашения с контрагентом. Сроки — до 15 дней. В целях валютного регулирования участник ВЭД обязан сообщать о любых изменениях с предоставлением подтверждающей документации в течение 15 рабочих дней.

Новым участникам ВЭД сложно самостоятельно разбираться в валютном законодательстве, отслеживать изменения и сроки. Банки в 2019 году предоставляют расширенную услугу валютного контроля с консультациями и обучением. Закрепленный персональный менеджер помогает оформлять отчеты, напоминает о сроках предоставления документов, консультирует по возникающим вопросам.

Читайте также:  Арбат 46 строение 1

Действующие и будущие клиенты банка «ВТБ 24» часто обращаются с вопросом, что такое УНК и в каких случаях его используют. УНК-номер, можно сравнить с логином в системе.

УНК — это уникальный идентификатор клиента, необходимый для авторизации в «Телебанке». Предоставленный код уникален и закрепляется за пользователем, после получения доступа к онлайн-программе.

Система дистанционного обслуживания в «ВТБ 24»

Удаленный сервис «Телебанк» – уникальный программный инструмент банка «ВТБ 24», позволяющий осуществлять операции по банковской карте, контролировать расходы, выполнять переводы. Чтобы войти в личный аккаунт «Телебанка», необходимо получить УНК – уникальный идентификационный номер клиента.

Номер закрепляется в момент регистрации системы. Менеджер в банке выполняет все необходимые операции после чего, выдаёт клиенту распечатку с личными данными – УНК и пароль. После входа в систему эти параметры можно изменить через вкладку «Настройки» — «Изменить логин или пароль».

При создании логина, нужно придумать запоминающееся сочетание от 3 до 20 символов. Если это будет цифровой код, то его длина должна состоять из 3 — 5 знаков, при смешанном или буквенном – из 3 — 20 знаков.

Обычно новому клиенту номер выдают в банковском учреждении в отделе обслуживания. Но, можно зарегистрироваться на сайте самостоятельно и УНК сгенерируется автоматически. Если при получении номера возникают сложности, то можно позвонить на телефон горячей линии, и операторы ответят на все интересующие вопросы.

Тарифы и особенности

В момент подключения клиент может сам выбрать пакет банковских услуг:

  • Тариф базовый. Подключиться можно в любом офисе «ВТБ», а вход в систему станет доступен путем SMS-подтверждения;
  • Тариф расширенный. После подключения клиенту открывается доступ к генератору паролей для повышенной защиты операций и осуществления платежей на крупные суммы.

Как узнать УНК, выданный при подключении

Уникальную комбинацию, автоматически сгенерированную сервисом, можно узнать из документации по предоставленной услуге.

Логин можно узнать различными способами:

  1. В документах. Буквенный код находится в верхней части документа регистрации, выданного в отделении банка;
    Унк в банке расшифровка
  2. При личном визите в отделении. Для этого необходимо посетить отделение «ВТБ» банка и предъявить паспорт;
  3. По телефону горячей линии. Клиент может бесплатно связаться с представителем кредитной организации, сообщить 4 цифры карты, свою фамилию и кодовое слово. Пароль представляет собой сочетание 6 цифр и букв.

Как зайти в «Телебанк»

Войти в систему можно только, после того как пользователь узнает свой логин.

Авторизоваться можно:

  • Через Интернет-соединение на компьютере;
    Унк в банке расшифровка
  • Со смартфона, через мобильное приложение или упрощенную версию официального сайта.

Чтобы установить приложение на телефон, необходимо зайти в PlayMarket (для устройств с Android) или AppStore (для iPhone разных версий) и ввести в строке поиска «ВТБ — Онлайн».

Для загрузки мобильного приложения так же можно, воспользоваться одной из следующих ссылок:

  • Android;
  • iPhone.

После того, как приложение установится на мобильное устройство, укажите логин и пароль, затем наберите код подтверждения, полученный в SMS-сообщении.

Читайте также:  Https ik iife vsk ru

Напомним, что сотрудники банка никогда не спрашивают у клиента полный номер банковской карточки и код, размещенный на обратной стороне. Если клиенту позвонили и попросили озвучить эту информацию, скорее всего, это мошенники. Положите трубку и сразу перезвоните в службу поддержки банка: 8 (495) 771-78-24.

Возможности сервиса

Интернет-банкинг даёт возможность клиентам банка «ВТБ» контролировать расходы на картах, доходы по депозитам. Через сервис удобно производить оплату ЖКХ, интернета, переводить деньги родственникам, оплачивать вклады.

Пользователи сервиса «Телебанк» так же могут:

  • Выполнять переводы внутри системы по УНК или личному счету получателя;
  • Открывать, закрывать, продлевать банковские депозиты, а также пополнять их или выводить средства, если подобные операции предусмотрены договором;
  • Осуществлять моментальные переводы с одной карты на другую;
  • Производить обмен валюты;
  • Перечислять средства внутри корпорации, а также в другие банки РФ;
  • Осуществлять оплату счетов, квитанций, пеней, штрафов, комиссий, налоговых сборов;
  • Переводить средства на счет управляющей компании, интернет-провайдера, оператора сотовой связи;
  • Получать оперативную информацию о состоянии расчетного счета, формировать выписки;
  • Оформлять и погашать кредиты в банке;
  • Выходить на фондовый рынок и покупать акции;
  • Пользоваться страховыми услугами партнеров банка «ВТБ».

В заключение, можно сказать — УНК клиента банка «ВТБ» – это индивидуальный номер каждого пользователя, зарегистрированного в онлайн-банкинге и получившего полный доступ к дистанционным сервисам кредитной организации. Выполнить процедуру регистрации можно только в банковских офисах, зато в последствии клиент получает возможность осуществлять все основные операции самостоятельно.

Различные аббревиатуры довольно широко распространены и популярны в финансовой сфере. Ими, в целях удобства, обозначается буквально всё – от названий банков и фондов до операций, проводимых с использованием денежных средств. Людям, погружённым в финансовую сферу, они хорошо знакомы, а вот у тех, кто поверхностно взаимодействует с банковскими организациями, могут возникнуть проблемы. Например, ВТБ 24 предлагает своим клиентам использовать УНК и даёт объяснение о том, что это и как это использовать.

ВТБ 24 и система Телебанк

Под УНК от ВТБ 24 понимается некий номер, который присваивается каждому пользователю в индивидуальном порядке и используется при входе в систему под названием Телебанк для исполнения множества денежных операций. В общих чертах узнав о том, что такое УНК в работе организации ВТБ 24, будет нелишнем узнать, для чего предназначается этот индивидуальный номер. Ответ на это прост – УНК используется в качестве логина для входа в Телебанк – онлайн-сервис для пользователей ВТБ 24.

Телебанк – система, используя которую, можно без труда совершать многочисленные операции с картами и счетами, производить оплату услуг и даже моментально обменивать валюту. Среди вариантов работы со средствами пользователю предлагаются следующие:

  • оплата разных видов услуг, в том числе, коммунальных платежей, мобильной и интернет-связи, услуг спутникового телевидения и многих других;
  • исполнение переводов не только на территории России, но и заграничных;
  • моментальный обмен валюты в соответствии с выбранным курсом;
  • открытие депозитов самостоятельно;
  • погашение кредитов через интернет;
  • работа с банковскими картами и управление открытыми счетами;
  • получение информации о количестве средств на карте в режиме 24 часа;
  • получение выписок по расходам за определённый период;
  • предоставление информации об оформленных займах;
  • приобретение ценных бумаг.
Читайте также:  Рнкб банк кредит наличными

Унк в банке расшифровка УНК используется в качестве логина для входа в интернет-банк

Сервис Телебанк, созданный организацией ВТБ 24, предназначен для удалённого проведения финансовых операций и обеспечивает быстроту и надёжность взаимодействия банка со своими пользователями.

Как начать пользоваться сервисом

Пользователю, чтобы начать активное онлайн-взаимодействие с ВТБ 24, используя сервис Телебанк, можно воспользоваться двумя способами. Первое их них – посещение интернет-сервера https://online.vtb24.ru/content/vtb24-online-client/ru/login.html с помощью компьютера, имеющего доступ к сети.

Второе – использование мобильных устройств для связи с онлайн-банком. При этом на телефоне также должно присутствовать подключение к сети Интернет и установлена соответствующее приложение под названием ВТБ 24. Скачать это приложение пользователи смартфонов с ПО Android могут в приложении PlayMarket, набрав соответственный запрос в поисковой строке. Владельцы Айфонов могут отыскать аналогичное приложение в AppStore.

ВТБ банк предупреждает о том, что пользователь ни под каким предлогом не должен реагировать на запрос о введении CVC-кода, который представляет собой последние три цифры на обороте карты. Если приложение запрашивает у клиенту эту информацию, скорее всего, это промысел мошенников, который можно предотвратить, позвонив в Центр поддержки ВТБ 24 по номеру: (495) 771 78 24. А вот то, что обязательно нужно сообщить для входа в онлайн-банк ВТБ 24 – это УНК. Так как же узнать личный номер?

Унк в банке расшифровка Если вы потеряли договор с банком, взять УНК можно через звонок оператору банка

Где взять УНК для входа в интернет-банк

Итак, чтобы начать пользоваться сервисом Телебанк ВТБ 24, необходимо узнать – где же взять УНК. Изначально он указывается в документах при оформлении новой карты банка, на первом листе договора, в верхнем левом углу. При утере документов используются другие способы получения индивидуального номера.

Например, при непосредственной регистрации на адресе https://online.vtb24.ru/content/vtb24-online-client/ru/login.html. Если у клиента не получается самостоятельно узнать УНК, можно воспользоваться бесплатным номером горячей линии: 8 800 100-24-24. В этом варианте пользователю необходимо будет вспомнить кодовое слово, которое было выбрано при оформлении карты. Кроме того, можно лично обратиться в одно из ближайших отделений банка, взяв с собой паспорт и получить УНК.

Заключение

Можно сказать, что организация ВТБ 24 предлагает своим клиентам быструю, надёжную и удобную работу с собственными счетами при помощи сервиса Телебанк. Для того, чтобы начать пользоваться этой системой, необходимо знать, что такое УНК и где его взять. Это индивидуальный номер, который можно получить непосредственно при оформлении карты ВТБ 24, позвонив по номеру поддержки клиентов, при регистрации на сайте сервиса или лично, придя в одно из отделений банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here