Priority pass сочи адлер

0
317

Во время длительной пересадки, задержки или отмены рейсов, ожидания трансфера и в других подобных ситуациях всегда хочется провести время с комфортом.

Аэропорты на этот случай предлагают залы отдыха повышенной комфортности. Рассмотрим бизнес-зал в Международном аэропорту Сочи.

Priority Pass

Priority Pass – настоящая находка для частых путешественников. Этот сервис позволяет воспользоваться услугами более 1200 вип-залов, которые работают в аэропортах всего мира.

Priority pass сочи адлер

Для этого нужно быть владельцем клубной карты. После предъявления ее на входе вы свободно можете посетить зал и даже пригласить с собой гостей, с которыми вы путешествуете.

Обратите внимание! Количество сопровождающих ограничено до 10 человек.

Как получить клубную карту

Существует два способа получить карту Priority Pass:

  1. На официальном сайте сервиса. Зарегистрироваться на сайте для оформления карты можно самостоятельно. Для этого пройдите по ссылке https://prioritypass.world/. Будьте готовы к тому, что этот способ затратный, и какое-то время придется ждать карту. Оплатить доставку также придется вам.
  2. В своем банке. Основные российские банки, среди которых Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и другие, предлагают оформление карты в их отделениях бесплатно. Как правило, карта выдается по желанию клиента в дополнение к премиальным пакетам банковских услуг.

Бизнес-зал в аэропорту Сочи, AER – г. Адлер

На территории аэропорта Сочи расположены две зоны отдыха высшего класса – для пассажиров внутренних и международных перелетов. Такое разделение помогает избежать путаницы.

Priority pass сочи адлер

Первый зал повышенной комфортности находится в зоне вылетов. Чтобы попасть в него, нужно пройти досмотр службы безопасности, паспортный контроль и, при необходимости, сдать багаж. Далее следуйте на второй этаж в сектор C. Этот зал предназначен исключительно для пассажиров международных рейсов.

Business Lounge для рейсов в пределах России расположен в построенном недавно аэровокзале на втором этаже сектора B. Попасть сюда можно после досмотра службы безопасности, паспортного контроля и сдачи багажа, если это необходимо.

С подробной схемой расположения можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://aer.aero/about-airport/shem-aeroport/. В случае возникновения трудностей обратитесь к персоналу аэропорта – вам расскажут, куда пройти.

Обратите внимание! В 2018 году Международный аэропорт Сочи стал обладателем награды в номинации «Лучший бизнес-зал в региональных аэропортах» по мнению Sky Travel Awards.

Услуги бизнес-зала

Сервис предлагает такие услуги:

  • бесплатное питание (шведский стол);
  • возможность заказа специального питания;
  • широкий ассортимент напитков;
  • бесплатный беспроводной интернет без лимитов по времени, скорости и объему трафика;
  • уголок со свежей прессой (на русском и английском языках);
  • спутниковое телевидение;
  • рабочая зона со стационарными компьютерами, интернетом, цветным принтером, ксероксом (только в международном зале);
  • розетки для зарядки электронных устройств;
  • услуги факса;
  • игровая консоль Sony PlayStation 4;
  • массажное кресло;
  • возможность принять душ (доступны все необходимые средства личной гигиены);
  • игровая зона для детей и детская комната.

Priority pass сочи адлер

Пассажиры, отдыхающие в бизнес-зале, получают индивидуальное приглашение на посадку в самолет.

Внимание! Доставка на борт осуществляется в общем транспорте.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества залов отдыха:

  • дети до 2 лет в сопровождении взрослого допускаются бесплатно;
  • дети от 2 до 12 лет допускаются со скидкой 50%;
  • курение запрещено;
  • оснащение для маломобильных пассажиров;
  • кондиционирование помещения;
  • наличие информационных табло;
  • возможность оплаты услуг цифровыми картами;
  • просторное помещение (140 мест отдыха);
  • картины местного художника на стенах.

Priority pass сочи адлер

Основные недостатки зон отдыха:

  • ассортимент алкогольных напитков ограничивается пивом;
  • высокая стоимость разового посещения;
  • неудобные и пыльные кресла;
  • низкая скорость интернета;
  • аудио-оповещение о посадке на рейс может отвлекать.
Читайте также:  Взять кредит г владимир

Условия пребывания

Возможность воспользоваться услугами бизнес-зала доступна в нескольких случаях:

  1. Priority pass сочи адлерБесплатно по карте Priority Pass. Обратите внимание, что эта возможность скорее теоретическая. По данным на 24 июня 2019 года зал временно недоступен для носителей карты. Аналогичная ситуация сложилась в аэропортах Краснодара и Анапы.
  2. Бесплатно с помощью сервисов LoungeKey и Diners Club.
  3. Бесплатно для обладателей «золотого» статуса авиакомпании «Аэрофлот» и других.
  4. Бесплатно для пассажиров бизнес-класса. Для этого достаточно предъявить посадочный талон.
  5. За дополнительную плату. Стоимость посещения зала внутренних перелетов – от 4400 руб., зала международных перелетов – 3850 руб. Предварительно нужно оформить заявку на бронирование места.

Во всех случаях место в зале необходимо забронировать не позднее 24 часов до времени посещения. Срок пребывания ограничен тремя часами, для пассажиров бизнес-класса лимитов нет. По наблюдениям пассажиров, выгонять вас оттуда никто не будет и после трех часов пребывания, особенно если ваш рейс задерживается.

Имя держателя карты (или обладателя «золотого» статуса) и пассажира, указанное на посадочном талоне, должны совпадать.

Это интересно! Каждый год в канун Дня Победы бизнес-залы аэропорта предоставляют услуги бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих. В 2018 году этой услугой воспользовались более 250 ветеранов.

Контактная информация

Если вы намерены воспользоваться залом бизнес-класса в аэропорту Сочи, уточните информацию об этой возможности предварительно.

Контактный телефон зала внутренних рейсов: +7 (8622) 49 77 57.

Контактный телефон зала международных рейсов: +7 (8622) 49 77 48.

Контактный телефон администратора: +7 (8622) 49 76 42.

График работы бизнес-зала: круглосуточно.

Отзывы пассажиров

Залы повышенной комфортности в аэропорту Сочи с завидным постоянством собирают больше негативных оценок своих клиентов. Большинство из комментариев – претензии по поводу качества обслуживания, которое, очевидно, не дотягивает до заявленного уровня «бизнес».

Priority pass сочи адлерЕлена, 33 года: «В сентябре пыталась попасть в зону приорити пасс в аэропорту Сочи по своей карте. Администратор сообщила, что Priority Pass в Сочи недоступен, обслуживать меня никто не будет, но какие-либо документальные доказательства отказалась предоставлять. Ни один сотрудник аэропорта не может объяснить, почему карта не действует. Это такая тайна? Хоть бы на официальном сайте разместили какую-то информацию…».

Александр, 50 лет: «Уровень обслуживания в адлерском аэропорту очень низкий. Намного хуже, чем в аэропортах Европы, даже в других российских городах с этим нет таких проблем. Приорити пасс как не работал в ноябре, так и до сих пор не работает, деньги за обслуживание берут большие, а сервис до нелепого некачественный – иной раз даже чашку чая не выпьешь».

Екатерина, 55 лет: «Один из немногих приличных залов в российских аэропортах – это сочинский. Чисто, опрятно. Есть даже массажное кресло. Еда вкусная – горячее менялось каждые два часа. Но вот фруктов мало. Интерьер очень похож на Mercedes-Benz Lounge. Недурно. Мою карту тоже не принимали, пришлось платить за разовое посещение».

Заключение

Услуги бизнес-зала помогут провести время с комфортом. На данный момент ведутся переговоры по поводу продления сервиса Priority Pass в аэропорту Сочи, поэтому перед полетом рекомендуем проверять официальный сайт PP.

Стоит уточнить актуальную информацию у сотрудников аэропорта или непосредственно в зоне отдыха.

Внутренние авиаперелеты, которые совершаются из аэропорта Сочи, могут принести дополнительные приятные впечатления. Для этого необходимо заказать услугу специального обслуживания в бизнес-зале терминала.

Легко посещать новые, постоянно совершенствующиеся зоны аэропорта, если у пассажира имеется карта priority pass или золотой статус в компании Аэрофлот или в любой другой крупной авиакомпании.

Условия обслуживания в вип-зале

В бизнес-зал можно без препятствий и сложностей пройти пассажиру в том случае, если предъявить один из следующих документов:

  • Человек предоставит посадочный талон;
  • Предоставит золотую (или выше по статусу) карту любой авиакомпании.
Читайте также:  3 Значный код на карте

Внимание! Предоставить карту Priority Pass потребуется обязательно , талон или карта авиакомпании является дополнением.

Если пассажир приобрел билет в эконом-класс, он также имеет возможность получить обслуживание в бизнес-зале, если в нем есть свободные и незабронированные на этот день места. Для этого потребуется оплатить данную услугу (4400 рублей).

Аэропорт Сочи предоставляет подобную услугу с 2015 года, то есть уже более 2 лет. Для владельцев особенной ВИП-карты Priority Pass предусмотрены специальные опции, призванные увеличить комфорт пребывания в ожидании рейса. Специальная (бизнес-зона) располагается в стерильной зоне, на втором этаже сочинского аэровокзального комплекса.

Priority pass сочи адлер

Вид вип-зоны со входа

Услуги и возможности для пассажиров

Ждать внутренние рейсы в специальных помещениях с повышенной комфортностью могут все без исключения, оплатившие услугу. Те, кто приобрел эконом-билет, оплату производят только после прохождения регистрации на рейс. Также пассажирам нужно предварительно пройти полный предполетный досмотр.

Для комфортного и полностью отвечающего ожиданиям современного человека отдыха в предвкушении вылета по внутренним направлениям в залах предоставляется следующий спектр услуг и дополнительных опций:

  • информация на стендах и табло (которую можно прочитать, а не только услышать) о вылетающих рейсах;
  • индивидуальное личное приглашение для пассажиров к выходу на посадку (производится заранее, чтобы можно было пройти без спешки);
  • телефон для совершения любых необходимых звонков;
  • факс для отправки сообщений.

Для тех пассажиров, которые хотят расслабиться, путешествуют с детьми, работает телевизор. Каналы не только федеральные или местные, но и спутниковые, что расширяет возможности и комфорт использования.

Дополнительно для отдыха или работы в бизнес-зале имеется полностью приспособленная и оборудованная интернет-зона. В ней есть цветной принтер, ксерокс, необходимые розетки для подключения персональных устройств – компьютеров. Для пассажиров, использующих мобильные устройства, бизнес зал аэропорт Сочи предлагает подзарядки. Доступ в интернет предоставляется по Wi-Fi без ограничения по времени, скорости и объему потребления трафика.

Priority pass сочи адлер

Если работать в интернете нет необходимости, то, ожидая рейс, можно почитать газеты и журналы (в том числе, на иностранных языках).

В число услуг, которыми могут воспользоваться пассажиры, входит бесплатное питание по программе шведского стола. В меню представлены горячие блюда (супы, теплые салаты, второе) и холодные закуски, напитки, соки, различная выпечка, чай разных сортов, кофе. Дополнительная оплата дает пассажирам право использовать ассортимент из бара алкогольных напитков. Особенность бизнес зала в Сочи – наличие душевой комнаты со всеми необходимыми элементами для гигиенических процедур.

Стоимость услуг для обладателей карты

Обладатели Приорити Пасс в аэропорту Сочи оплачивают услуги и возможность пребывания из расчета на 1 человека – 4.400 рублей (внутренние рейсы по стране).

Также есть возможность пребывания для тех, кто отправляется в международные рейсы , после паспортного контроля. Им потребуется заплатить 3.850 рублей (за 1 человека). Преимущество обладания картой – беспрепятственный доступ в помещение зала. На стоимость услуги она не оказывает влияния. Без карты обслуживание на обычных основаниях не производится в залах Приорити Пасс, то есть просто так войти в зал по собственному желанию у пассажира не получится. Исключение делается только при наличии свободных мест в этот день.

Контактная информация

Тем, кто хочет воспользоваться услугой, нужно предварительно уточнить информацию, чтобы получить полный спектр услуг. Телефоны для связи:

  • +7 (8622) 49 77 57 – для внутренних авиалиний;
  • +7 (8622) 49 77 48 – для международных авиалиний.

Все оставшиеся неразрешенными вопросы можно обговорить с администратором. Для этого достаточно позвонить по телефону +7 (8622) 49 76 42. Таким образом, ожидание рейса в Сочи или Адлере принесет множество положительных эмоций.

Читайте также:  Альфа банк находка адрес

Видео

Все держатели карт Priority Pass, а также обычные пассажиры имеют возможность посетить бизнес-залы аэропорта Сочи. Здесь предусмотрено два зала ожидания повышенной комфортности, для лиц совершающих внутренние и международные перелеты.

Пройти в зону отдыха возможно по членской карте или же за отдельную плату вне зависимости от класса авиабилета. Все желающие смогут дождаться своего рейса в комфортных условиях, предварительно оформив заявку на бронирование мест.

Время работы и контактные данные

Priority pass сочи адлер

VIP-залы работают круглосуточно.

Подать заявку на бронирование места возможно позвонив по номерам телефона:

— международный зал +7 (8622) 49 77 48

— зал внутренних рейсов +7 (8622) 49 77 57

Также обладатели карт Приорити Пасс и другие пассажиры, могут обсудить все волнующие вопросы с администратором комнат ожидания Сочинского аэропорта по телефону: +7 (8622) 49 76 42.

Место расположения

Внутренний лаунж-зал расположен в зоне вылетов. Добраться до него можно сразу после прохождения регистрации на самолет и службы безопасности. Место расположения – сектор В, 2 этаж терминала.

Международный бизнес-зал ожидания находится также после зоны паспортного контроля и регистрационной стойки. Чтобы до него добраться следует пройти в сектор С и подняться на 2 этаж.

Если возникнут сложности с поиском нужного бизнес-зала ожидания, обратитесь за помощью к обслуживающему персоналу аэропорта.

Удобства и услуги

Priority pass сочи адлерАэропорт Сочи предусматривает два отдельных зала ожидания с повышенной комфортностью (международная и внутренняя авиалиния) во избежание путаницы между пассажирами. В зависимости от дальности и длительности перелетов бизнес-залы могут представлять немного разные услуги.

Внутренний ВИП-зал позволяет получить следующий ряд услуг:

  1. Предусмотрены все условия для размещения и перемещения лиц с ограниченными возможностями.
  2. Зал кондиционируется, поэтому температура в комнате ожидания всегда комфортная для посетителей.
  3. Есть табло, информирующее об отправляющихся и прибывающих рейсах.
  4. Всегда в наличии свежая пресса (газеты, журналы и книги).
  5. Есть ТВ, а также интернет Wi-Fi.
  6. Пассажирам предоставляется телефон и факс для совершения необходимой связи.
  7. Проголодавшимся посетителям зала предложат различные закуски, а также освежающие или горячие напитки.
  8. Ассортимент алкогольных напитков ограничен пивом.

Для оплаты платных услуг принимаются электронные карты.

Курить и употреблять ненормативную лексику в пределах бизнес-залов Сочинского аэропорта запрещено.

Услуги международного зала следующие:

  1. Условия для лиц с ограниченными возможностями.
  2. Кондиционеры в помещении.
  3. ТВ и интернет Wi-Fi.
  4. Телефон, факс, принтер и ксерокс, чтобы можно было работать прямо в аэропорту.
  5. Душевая кабинка для желающих освежиться перед отлетом (предусмотрен индивидуальный набор гигиенических средств).
  6. Множество различных закусок, как горячих, так и холодных.
  7. Свежая выпечка.
  8. Горячие и освежающие напитки.
  9. Алкогольная продукция.
  10. Информационное табло, визуализирующее прибытие и вылеты самолетов.

Помещения имеют современное дизайнерское оформление, удобную мебель и множество полезных услуг. Это позволяет ожидающим пассажирам расслабиться перед полетом и провести время с удовольствием.

Условия и правила

Priority pass сочи адлерУсловия и правила для бизнес-залов ожидания аэровокзала город Адлер одинаковые. Места бронируются не позднее, чем за 24 часа до планируемого посещения.

Участники международной программы Priority Pass обслуживаются в VIP-залах ожидания бесплатно или с учетом условий, которые предусматривает их пакет услуг.

Обычные пассажиры могут посетить адлерский бизнес-зал внутренних линий за отдельную плату. Сумма разового посещения одного взрослого – 4400 руб., вне зависимости от прилета или вылета.

Стоимость посещения международной зоны ожидания повышенной комфортности, составляет 3850 руб. за одного взрослого (прилет/вылет).

Дети от 2 до 12 лет, получают доступ в вип-залы при оплате 50% от стоимости взрослого.

Ребенок до 2 лет проводится на территорию лаунж-залов ожидания бесплатно.

Находиться в залах можно не более 3 часов. При необходимости услугу допускается продлить, если остались свободные места. Для этого потребуется повторно внести полную оплату доступа в зал ожидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here