Мой конструктор дом ру

0
176

Интернет-провайдер Дом.ru уже давно распространяет имеющиеся услуги – цифровое телевидение, высокоскоростной интернет, мобильную и домашнюю связь – в форме тематических наборов с фиксированной стоимостью и специальными скидками. И, хотя идея уже не нова, главная проблема наборов не в архаичности подхода, а в недостатке индивидуальности. Абоненты не могут выбирать, без каких услуг не обойтись, а какие пора деактивировать. Тариф «Конструктор» призван изменить ситуацию, причем до неузнаваемости.Мой конструктор дом ру

Описание тарифа

Конструктор – эксклюзивный тариф интернет-провайдера Дом.ru, позволяющий в ручном режиме собрать сбалансированный набор услуг по фиксированной цене. Подбор пакета происходит в два этапа – сначала придется ознакомиться с базовыми параметрами (телевизионные каналы, интернет, мобильное ТВ), а затем – выбрать дополнительные «кубики», от которых зависит итоговый результат.Мой конструктор дом ру

На выбор – десятки вариантов: тут и увеличение скорости, и HD-каналы про путешествия, журналистику и спорт, и антивирусы Dr.Web и ESET NOD32, и городская телефония. Стоимость каждого кубика зависит от раздела и формальной нагрузки. К примеру, за дополнительную скорость в 20 мегабит в секунду платить не нужно, а вот антивирусы обойдутся минимум в 89 рублей в месяц.

Список каналов

Мой конструктор дом ру

Как подключить

Доступ к «Конструктору» открывается на официальном сайте Дом.ru. Перед тем, как подать заявку на подключение стоит в верхнем левом углу интерфейса выбрать город (на случай, если автоматическое определение географического местоположения не сработало), а затем – спуститься до выбора подключаемых услуг.Мой конструктор дом ру

Абонентская плата

Еще до выбора на экране появится специальная форма, через которую легко подать заявку по фиксированной цене. Кстати, об абонентской плате – стоимость напрямую зависит от выбранного региона. Пакеты телевизионных каналов, как правило, добавляются бесплатно, как и увеличение скорости интернета (главное – не выйти за рамки лимита в пять дополнительных услуг), а вот городской телефон и антивирусы платные.Мой конструктор дом ру

Как создать пакет каналов

Процедура изменения дополнительных «кубиков» происходит следующим образом:

  • Переход на страницу тарифа «Конструктор».
  • Выбор понравившихся услуг (главное – поставить галочку, если же нажать на название, можно получить дополнительную информацию о каналах, включенных в пакет, или доступных инструмент).
  • Выбирать нужно до тех пор, пока все ячейки не окажутся заполненными.
  • Последний шаг – нажать кнопку «Подать заявку». Перед активацией, возможно, придется проверить адрес на возможность подключения.Мой конструктор дом ру

Преимущества и недостатки

Из плюсов:

  • Шанс проявить индивидуальность и выбрать те параметры тарифа, без которых не обойтись;
  • При правильном подходе появляется шанс сэкономить;
  • Менять базовые параметры «Конструктора» разрешают хоть каждый день;
  • Абоненты могут получить оборудование в рассрочку или в аренду;
  • Дополнительные телевизионные каналы, добавленные в учетную запись, оплачиваются не за весь месяц сразу, а за количество активных дней (никто не мешает смотреть футбол, только на выходных, а за будни – ничего не платить, главное – не забыть о настройке!).
Читайте также:  Yota пакет 100 минут

Вопросы от абонентов

В чем отличие «Конструктора» от других тарифов?

Главная идея «Конструктора» — предоставить клиентам платформу для индивидуального выбора параметров тарифа. Те, кто мечтают о скоростном интернете и базовом наборе телевизионных каналов, перестанут платить за лишние HD-трансляции. Ну, а те, кто не видит жизни без мобильной связи со скидкой или доступа к музыке – тоже не останутся в стороне.Больше не придется искать переходные варианты между предлагаемыми услугами, наконец-то появится шанс выбрать те вещи, которые однозначно по душе.

Предоставляется ли Дом.ру оборудование и на каких условиях?

Интернет-провайдер выдает телевизионные приставки, роутеры и маршрутизаторы в аренду или в рассрочку. Некоторое оборудование доступно для покупки за фиксированную денежную сумму. В подарок – бесплатная установка и настройка.Выбрать подходящий роутер или приставку стоит заранее – еще при выборе условий тарифа. Кстати, использовать стороннее оборудование никто не запрещает, но тут возникает две проблемы – бесплатная установка может быть недоступна (зависит от конкретного техника), в редких случаях возможны проблемы с совместимостью прошивки роутера или маршрутизатора и действующих настроек интернета Дом.ru.

Где найти информацию о подключении?

Подать заявку и составить личный конструктор можно на официальном сайте в разделе «ТВ + Интернет». Альтернативный способ узнать подробности о действующем тарифе – позвонить на горячую линию по номеру 8 800 333-70-00 (звонок бесплатный).

Отзывы

Егор, Барнаул:

«Конструктор» от Дом.ru помог избавиться от лишних каналов, которые ни разу не смотрел. Как итог – получилось сильно сэкономить, а на получившуюся разницу – взять в рассрочку новенький роутер со скоростью до 300 Мбит в секунду. Думаю, еще о подключении антивируса, но пока не решился.

Ирина, СПБ:

Цена на «Конструктор» слегка завышена (в том же Питере проще активировать набор L за 880 рублей и получить интернет на скорости в 300 Мбит в секунду), но в целом идея любопытная – отыскать такую же настройку у конкурентов не получится даже при сильном желании, а у Дом.ru – в любой момент.

Иван, Санкт-Петербург:

Идея классная, но реализация подкачала. Ну, кто захочет 5 спортивных каналов, 60 Мбит в секунду и несуразное мобильное телевидение за 700 рублей в Санкт-Петербурге? Едва ли такие смельчаки найдутся, а потому ждем экстренного снижения цен!

Интернет-провайдер Дом.ru смело экспериментирует с тарифами и специальными предложениями, и «Конструктор» — лучшее тому подтверждение. Новинка уже завоевала внимание публики и отклик преимущественно положительный. Недостает только сбалансированных расценок на услуги, но ситуация еще изменится, стоит только подождать.

Если сравнить интернет-провайдеров со строительными компаниями, то до недавнего времени все они предлагали нам квартиры, но никто не предлагал дома с индивидуальной планировкой. И не удивительно, что первым продавать дома стал «Дом.ru». Ничего не поняли? Рассказываю…

Итак, все провайдеры уже давно перешли на тарифы-пакеты. С одной стороны, у них есть плюсы — можно быстро сравнить и выбрать тот пакет, который тебе подходит по соотношению ценакачество. С другой – иногда в этот пакет включено то, чем реально не пользуешься, а платить приходится.

Это как строительные компании, все предлагают одно-, двух- или трехкомнатные квартиры. Есть у них небольшие отличия, но в целом параметры схожие.

Читайте также:  Выгодный займ без отказа

Определились, что по соотношению цена/количество нам нужно две комнаты и начинаем перебирать варианты, но вдруг выясняется, что здесь стены не кирпичные, а тут отопление центральное; у других и кирпич и отопление индивидуальное, но планировки такие, что в квартире куча ненужных коридоров, а за лишние кв.м. переплачивать ой как ни хочется. Интересуешься в отделе продаж:
– А можно всё лучшее от каждой квартиры взять и сделать для меня квартиру-мечты?
– Так Вам лучше дом свой построить, отвечают менеджер, но мы с этим не можем помочь.

Мой конструктор дом ру

И вот нашелся один провайдер, который решил кроме квартир еще и дома строить для своих клиентов.

Что сделал Дом.ru? Он разобрал квартиры тарифы на маленькие составляющие и назвал их кубиками. Есть базовый набор, в который входят два кубика: интернет 30 Мбит/сек и 31 канал, плюс к этому вы можете бесплатно выбрать еще три любых кубика и таким образом получить свой тариф. Три кубика это либо пакеты каналов, либо дополнительная скорость +20Мбит/сек. Вообщем вот тебе земля и выбирай хочешь деревянный дом или кирпичный, хочешь крышу красную или зеленую? Вот варианты — выбирай сам! А если одного дома мало, то можешь за дополнительную плату и гараж и баню поставить. Так и в тарифе «Конструктор», если трех кубиков мало, то можно добавить еще, но уже за дополнительные 50 руб/месяц.

В порядке бреда спрашиваем у менеджера: «А вот баня мне только раз в неделю нужна. Можно мне ее не строить, а просто заказывать в нужные дни? В субботу вы мне ее привезете, а в воскресенье обратно заберете, но платить я будут только за один день?»

— Можно, улыбаясь, отвечает Вам менеджер, кубики, на тарифе «Конструктор» можно включать/отключать/менять хоть каждый день, в этом случае стоимость будет списываться не за весь месяц, а только за те дни, которые пользуетесь. Круто? 🙂

Мой конструктор дом ру

Кстати, со вчерашнего дня, из квартиры в свой дом могу переехать и действующие абоненты Дом.ru, тариф доступен для перехода в личном кабинете. Прежние квартиры тарифы при этом будут и далее действовать и предлагаться клиентам.

На сегодня это всё! Рассказать друзьям можно с помощью кнопочек ниже, а еще ниже ты можешь оставить свой комментарий.

На протяжении долгих лет интернет-провайдер Домру предоставляет своим пользователям широкую линейку тарифным планам по услугам интернета, телефонной связи, а также телевидения. Не так давно компания внедрила новый сервис под названием «Конструктор». Он позволяет абоненту самостоятельно собрать свой тариф из нужных ему пакетов.

Мой конструктор дом руДом ру конструктор 2019

Общее описание тарифа конструктор Дом.ru

Для того, чтобы воспользоваться конструктором, необходимо перейти на официальный сайт компании (www.domru.ru) и найти соответствующий раздел. Базовая стоимость такого тарифа составляет 650 рублей в месяц. В него сразу входит телевидение с 33 каналами, интернет на скорости 50 Мбит в секунду, а также мобильное ТВ.

Далее пользователь может добавить в тарифный план 5 так называемых бесплатных «кубиков» с дополнительными опциями. Сюда входит увеличение скорости интернета и много различных пакетов каналов для телевизора.

После этого предлагается выбрать дополнительные услуги, за которые нужно доплачивать. Делать это необязательно. Здесь можно добавить платные антивирусы, услугу «Мультирум», а также тарифы мобильной связи. За эти услуги возможна ежедневная оплата отдельно от общей тарифной.

Читайте также:  Смс финанс продление займа

Мой конструктор дом ру

Примечательно, что абонент может менять структуру своего тарифа в любой удобный момент хоть каждый день. Все это появилось благодаря исследованиям с использованием фокус-группы, которые проводились представителями Dom.ru. Таким образом, они смогли удовлетворить потребности большинства своих клиентов с помощью конструктора тарифов.

Стоит отметить, что Дом.ру является одной из первых компаний, которые начали заключать договоры по нескольким услугам сразу. Это касается и внедрения конструктора.

Как подключить тариф «конструктор» dom.ru

Как говорилось ранее, одной из главных задач провайдера Дом.ру — это удовлетворение потребностей своих клиентов. Поэтому разработчики создали максимально простой и удобный сервис, позволяющий в несколько шагов собрать свой конструктор и начать пользоваться услугами.

Для использования сервиса рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

  1. Перейдите на официальный сайт компании — www.domru.ru
  2. Система автоматически определит ваш город. Если этого не произошло, то она предложит выбрать его самостоятельно. Иногда сайт автоматически ставит неверный город, поэтому на это стоит обращать внимание, поскольку цены разных услуг в разных регионах отличаются.
  3. Теперь необходимо перейти в сам конструктор. Для этого нужно навести курсор на раздел «ТВ + Интернет» в левом меню сайта. Откроется дополнительное меню, где нужно кликнуть по пункту «Конструктор».
  4. Откроется новое меню с самим пультом конструктора. Здесь абоненты могут воспользоваться помощью электронного помощника или сделать все самостоятельно.
  5. Необходимо выбрать 5 кубиков. Это может быть дополнительная скорость и разные пакеты каналов от детских до международных. Примечательно, что можно использовать специальный «рычажок», который случайным образом выберет 5 кубиков.
  6. Далее дополнительные услуги. Их подключение необязательное и за каждую взимается дополнительная плата.
  7. Последний шаг — выбор оборудования. Если у вас нет своего роутера, то можно взять его в аренду у компании.
  8. Нажимаем на кнопку «Подать заявку» и открывается дополнительная форма. Здесь нужно ввести ФИО, номер телефона и адрес подключения. После этого с клиентом свяжутся и подтвердят подключение, а также назначат дату, если необходимо производить монтажные работы.

Если для продвинутых пользователей воспользоваться конструктором не составит проблемы, то у некоторых они могут возникнуть. Для этого компания предоставляет круглосуточного онлайн-консультанта, который всегда ответит на вопрос абонента в быстром порядке.

Дом.ru — конструктор. Часто задаваемые вопросы.

Многие абоненты, которые впервые услышали о тарифе, не до конца понимают его преимущества, возможности и необходимость. В связи с этим можно часто услышать подобные вопросы:

  • Какие преимущества у конструктора?
  • Чем он отличается от других тарифов?
  • Предоставляется ли бесплатно оборудование?
  • Кто может подключить?

Каждый пользователь может собрать в своем пакете только те услуги домру, которые ему действительно требуются. Это и есть главное преимущество удобного конструктора и его отличие от других тарифных планов, предоставляемых компанией.

Оборудование для просмотра TV телевидения (приставка) предоставляется в аренду на бесплатной основе. Что касается Wi-Fi роутера, его можно получить 10 рублей в месяц, при этом стоимость установки составит 500 рублей. Этого можно избежать, если у клиента есть свой роутер.

Воспользоваться конструктором и настроить индивидуальный тариф можно любой желающий, чей дом подключен к сети компании Дом.ру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here