Левый номер карты visa

0
167

Среди реквизитов на поверхности платежного инструмента расположен номер кредитной карты Visa и он требует дополнительной расшифровки.

Расшифровка номеров Visa / MasterCard

Номер кредитной карты Visa состоит из 16 цифр, самая первая из которых 4 и обозначает принадлежность к данной платежной системе (5 — для MasterCard).

Левый номер карты visa

Для удобства расшифровки этот номер делят на три части.

Первая часть — это начальные 6 цифр. В них заложена информация о типе банковского продукта, стране, в которой он изготовлен, а также о финансовой организации, занимавшейся его выпуском.

Следующие 9 цифр идентифицируют лицевой счет, к которому привязан платежный инструмент. Последнюю, 16-ю цифру, используют для того, чтобы с помощью специального алгоритма проверить правильность введенной цифровой комбинации.

Полная расшифровка показывает, что извлечь какие-либо данные о владельце из номера кредитки не представляется возможным. Единственная доступная информация — наименование кредитно-финансового учреждения, которое является эмитентом.

Примеры номера кредитной карты Visa:

4276 1234 5678 9100

4716 5531 2343 7936

4276 8800 3378 4871

Ниже приведены части номеров платежных инструментов, выпущенных российскими кредитно-финансовыми учреждениями:

Сбербанк

Для Visa:

427601, 427644, 427991 — классическая

Для других:

63900 и 67758 — моментальная Maestro

ВТБ24

427229 — серия Electron

46223 — для уровня Platinum

Тинькофф

521324 — платиновая от MasterCard

Райффайзен

Альфа-Банк

Для Visa:

Для MasterCard:

548673 — уровень Standard

Дополнительные характеристики

Кроме номера кредитной карты Visa на платежный инструмент нанесены следующие данные:

  • имя, фамилия держателя кредитки
  • дата (в формате ММ/ГГ) истечения срока действия карточки
  • 4 цифры карточного номера (именно они размещаются на чеках при совершении транзакций)
  • CVV/CVC код, который служит дополнительным уровнем защиты при расчете в сети интернет. Это трехзначная комбинация из цифр, расположенная на белой полосе на обороте, предназначенной для подписи держателя

Обзор номеров Visa российских банков

Кредитная и дебетовая карты в одной. 100 дней льготного периода

Левый номер карты visa

Одной из составляющих номеров кредитных карт являются коды банков-эмитентов.

Чтобы определить финансовое учреждение, выпустившее кредитку, нужно располагать 5-6 первыми цифрами платежного инструмента. В них также будет зашифрована информация об уровне банковского продукта (стандартный, золотой, премиальный и т.д.).

Что говорится в законе о кредитных картах

Выпуск и использование кредитки во всех кредитно-финансовых учреждениях регламентируются сводом правил, которые представлены несколькими разделами законодательной базы. Среди них несколько федеральных законов:

  • от 27.06.2011г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»
  • от 10.07.2002г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»
  • от 10.12.2003г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»
Читайте также:  Машина в кредит иваново

Также к этому списку прилагают вторую часть Гражданского кодекса Российской Федерации, закон «О банках и банковской деятельности» ФЗ № 395-1 от 02.12.1990г. и «Положение об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием» (утв. Банком России 24.12.2004 № 266-П).

Внимание! Представленный генератор кредитных карт создает всего лишь фейковые номера кредитных карт согласно алгоритму Луна. Использование этих данных в магазинах ни к чему не приведет. Только для тех, кто понимает, о чем идет речь. Для личного пользования, на свой страх и риск. Есть предложение или нашли ошибку? Напишите в комментарии, поправим.

Разбор настроек

Сам генератор номеров кредитных карт очень простой в освоении, а главное – полностью онлайн, но на всякий случай пробежимся по возможным настройкам.

Выбор шаблона

Здесь представлено сразу две возможности – выбор на основе имеющегося списка и ручное создание шаблона.

Пробежимся по списку. Первым пунктом стоит параметр «Случайная карта». На самом деле карта не совсем случайна, а всего лишь генерируется на основе имеющихся в списке шаблонов. Но каждый раз при генерации шаблоны выбираются именно рандомно.

Можно выбрать и любой имеющийся в списке шаблон. Шаблоны даются лишь для примера, по большей части используется лишь ручная генерация. Есть дополнительные надстройки для Visa и MasterCard. Кстати, если заметили, Visa больше и не представлена, но надеемся оно и не будет нужно. Но если кому-то вдруг понадобится разбавить список своими бинами – просим в комментариях.

Перейдем к ручной генерации, самый интересный момент. Номер карты подается в формате:

Все разумно – 16 цифр, разделенных по группам пробелами. Вместо «иксов» свободно вводим свои цифры. А алгоритм на базе Луна будет уже подыскивать правильные цифры для свободных полей (надеюсь, вы знаете, что номер карты не совсем случайный и имеет контрольную проверку). При выборе шаблона из списка обратите внимание, как это поле перестроится само.

Настройки вывода

Все остальные настройки напрямую влияют только на вывод.

Разделитель предоставлен в 3 форматах: пробел, – (дефис), без разделителя. Влияет на формат вывода номера карты – ставим, кому как удобнее. По классике номер карты на самой банковской карте разделяется только пробелами.

Количество – определяет, сколько карт в итоге нужно сгенерировать на вывод.

Формат. Предоставлено несколько форматов под разные нужды. Самый простой – CSV, для использования в простом текстовом виде или таблице. Ничего сложного. Для особых нужд введены форматы JSON, SQL, XML.

Читайте также:  Финка банк в нальчике

Галочки EXP и CVV отвечают за необходимость генерации даты истечения и кода безопасности карты (на обратной стороне). По умолчанию они выводятся, также используйте по своим нуждам. Обычно хватает и номера карты, к тому же на дату истечения и код никаких форматных проверок не налагается.

Левый номер карты visaВот об этих значениях и идет речь

Можно ли ввести свою функцию?

И еще раз повторим. Хотите внести свое дополнение или же нашли какую-то ошибку? Смело пишем в комментарии. Сделаем совместно классное и удобное решение для всех. А пока пользуемся. Надеюсь, вы знаете, что с этим делать. И помните – это всего лишь фейк. Применять их нужно уметь.

Обновления

26 августа 2018 г. Теперь, если отметить галочку “ФИО”, к картам будут генерироваться имя владельца по шаблону “IVAN IVANOV”. Для списка взяты ТОП25 мужских и женских имен, а также ТОП50 фамилий. Пробуем!

17 ноября 2018 г. Исправлена ошибка, из-за которой в случайный генератор не попадала часть карт. Бонусом добавлена галочка “По порядку” – при ее установке согласно шаблону генерируется первая случайная карта и от нее далее все карты по порядку согласно алгоритму Луна.

Номер кредитной карты – важная информация для владельцев кредитных карт. Вы должны знать номер кредитки хотя бы для того, чтобы совершать покупки в Интернете. Или сообщить номер карты тому, кто собирается перевести Вам деньги на счет. Узнать номера кредитных карт легко. На одной стороне карты находится магнитная полоса и подпись владельца. А на другой – срок действия карты и 16-значное число (чаще всего), которое и является действительным номером кредитной карты.

Левый номер карты visa

Не путайте номер кредитной карты с кодом безопасности, который находится на стороне с магнитной лентой.

Секреты номера кредитных карт

Случайный, на первый взгляд, набор цифр, может много рассказать о хозяине. Для cистемы VISA первая цифра будет 4, для Mastercard – 5, для Maestro – 3, 5 или 6. 2 и 3 цифра расскажет о банке, выпустившем данную карту. Первые шесть цифр – это банковский идентификатор – БИН.

Левый номер карты visa

Не все цифры можно расшифровать. Некоторые цифры являются уникальным кодом, который генерируется специальным электронным алгоритмом.

Но ниже мы напишем информацию, которую можно легко «считать» с действительного номера кредитной карты.

Первая цифра идентифицирует отрасль экономики, которая создала карту.

  • Цифра 1 и 2 – авиакомпания
  • 3 – область развлечений и туризма
  • 4 и 5 – банки и другие финансовые организации
  • 6 – сфера торговли
  • 7 – компании, связанные с нефтью
  • 8 – компании, связанные с телекоммуникациями
  • 9 – государственные учреждения.

Следующие пять цифр вместе с первой образовывают, как мы уже говорили, банковский идентификатор. То есть в этих цифрах зашифрован тип платежной системы, а также вид выплат. Цифры семь и восемь обозначают код программы или продукта. Седьмая цифра открывает новый блок (9 цифр), который называется персональный номер счета владельца. В этих цифрах зашифрована валюта, которая хранится на карте, информация о наличии или отсутствии чипа и др.

Читайте также:  Теле2 30 гб 700 минут

Последняя шестнадцатая цифра – это проверочное число.

Подробной информации о владельце карты по персональному номеру узнать невозможно.

Примеры действительных номеров кредитных карт

Для наглядности – номер кредитной карты VISA пример – 4000 0012 3456 7899 (как на фото). Другие примеры номеров кредитных карт: 5110 0001 3456 7579 (платежная система Mastercard). Номера кредитных карт Сбербанка могут состоять не из шестнадцати, а из восемнадцати цифр: 63900343 — 901164149. Чаще всего нестандартные номера карты находятся на карточках платежной системы Maestro. Они могут быть длиннее классического – 19 цифр или короче – 13. В Сбербанке Вы можете получить и кредитную карточку платежной системы American Express. Номера такого рода карт состоят из 15 символов, а первая цифра всегда будет 3: 346129497012763.

Длинные номера, состоящие из 19 цифр, чаще всего открывались давно, и они связаны с картами, имеющими 16 цифр. 13 цифр тоже обычно указано на картах, зарегистрированных давно и по специальным программам для регионов.

Примеры номеров кредитных карт нераспространенных в России платежных систем:

  • American Express – 378282256310005 (15 цифр)
  • Australian BankCard – 5610591081018250 (16 цифр)
  • Dinners Club – 38520000033237 (14 цифр)
  • Discover – 6011000990139424 (16 цифр).

Есть специальная методика, по которой можно определить подлинность карты. Нужно написать на бумаге номер карты, затем удвоить каждую вторую цифру справа. Следующий шаг – получившиеся удвоенные цифры прибавьте к тем, которые не трогали. Если получилось двузначное число, нужно опять суммировать первую и вторую цифру. В итоге: если итоговая цифра делится на 10 – номер карты верный.

Никогда не сообщайте посторонним людям номер своей кредитной карточки. Мошенники пользуются доверчивостью и неграмотностью граждан. Многие ошибочно считают, что без пин-кода эта информация мошенникам не нужна. Однако некоторые платежи в интернете можно совершить и без пин-кода, зная один лишь персональный номер. Мошенники могут быть изобретательными. Например, могут позвонить и сказать, что Вы выиграли определенную сумму денег. Чтобы ее перевести, понадобятся Ваши данные карты.

Но все-таки для большинства расчетов одного номера не достаточно. Дополнительно необходимо ввести срок действия карты и фамилию владельца карты, иногда – иные данные, находящиеся на пластиковой карте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here