Советские времена, по которым многие в Анапе скучают. А помните молоко в пирамидке стоило 19 копеек, а игрушечный молоковоз, который, ни много ни мало, стал символом светлого коммунизма, стоил 1 рубль 75 копеек?

Цистерны с молоком стояли на главных улицах и площадях города, приезжали они по утрам. Как приятно сегодня смотреть на длинные очереди к почти таким же молоковозам, как в 80-е. Ностальгируют некоторые из анапчан, ведь очередь-это еще и место обмена городскими новостями…

Улица Пролетарская (и название из того времени) в Анапе оживает по четвергам где-то в 10.00, когда к детской площадке подъезжает молоковоз. Реализатор продукции сообщил, что молоко — из станицы Ивановской Краснодарского края. Всего в станице 7 фермерских хозяйств и одно СПХ. Крупному рогатому скоту – почёт и уважение.

Покупатели занимают очереди задолго до приезда молоковоза – часов с восьми. Это и местные пенсионеры, и отдыхающие из домов по близости, и молодые мамочки с колясками. Тару приносят свою. Продаются тут и чистые бутылки. Литр молока – 40 рублей.

Одна родительница рассказала, что молоко хранить в пластиковой бутылке не рекомендуется. Она кипятит и хранит в стеклянной таре в холодильнике. На вкус – натуральный продукт, хвалят покупатели, никакого пальмового масла, которое используется в технических ценах. Вот такой «привет из прошлого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here