В конце 1974 года анапская милиция столкнулась с новым видом преступления — в городе появился серийный убийца и насильник.

Он, выбрав удобный момент, нападал на женщин, бил их по голове молотком и насиловал. Почти полгода анапские сыщики охотились за хладнокровным преступником.

Лишь в мае 1975 года усилия милиции возымели действие: подозреваемый был задержан. Им оказался житель Натухаевской, ранее судимый и находящийся под административным надзором Сергей Горбунов.

Буквально сразу же он признался в совершенных преступлениях, подтвердил то, что нападал на женщин. Горбунов после проведения судебно-психиатрической экспертизы был признан вменяемым, привлечён к уголовной ответственности и расстрелян.

В советское время, ещё раньше — в 1960-е, в Анапе тоже происходили подобные ужасные события. Так, в 1962 году анапский участковый нашёл на берегу реки два трупа с перерезанным горлом, а в 1966 году на танцах убили 19-летнего курсанта. Даже в относительно спокойные 1960-е годы в анапской милиции всё равно ощущалась нехватка кадров, но те сотрудники, которые были, работали на пределе возможностей.

Вероятно, поэтому Анапа всё равно оставалась довольно тихим и мирным городом в самые разные эпохи.

(По материалам книги «Полиция Анапы: 170 лет на страже правопорядка» Г. Бурцева и З. Харалдиной).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here