С 1 октября 2019 г., внесено изменение в Жилищный кодекс, по которому теперь нельзя анапчанам открывать хостелы в своих квартирах.

Устраивать гостиницу в квартире можно только в случае, если помещение переведено в «нежилое», находится на первом этаже и имеет отдельный вход.

Хостелы в Европе, Америке и других зарубежных странах очень популярны. Но там деятельность хостелов строго регламентирована и требует наличие лицензии. Всякие нарушения влекут изъятие разрешения, приостановление или вовсе прекращение деятельности хостела. Многие владельцы, держащие хостелы, теперь желают избавиться от своего бизнеса, который отныне стал незаконным.

Ведь некоторые отельеры не в силах гарантировать своим гостям комфорт и безопасность, затрачиваясь на перевод помещения в нежилое, организацию отдельного входа, покупку необходимого оборудования для гостиницы. Для большинства собственников это внушительные траты.

По данным популярного сайта объявлений, в России за год число предложений о продаже хостелов как готового бизнеса выросло на 7,9%. При этом спрос в 20 из 26 городов сократился на 2,9%, а накануне вступления в силу нового закона произошло самое сильное падение спроса — на 23%.  Уже сегодня можно увидеть, что в Анапе закрылись некоторые хостелы. Напомним, что в случае незаконного продолжения работы хостела после 1 октября 2019 г., владельцев ждут санкции, сообщает «Российская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here