Производство спутников двойного назначения со следующего года планируется запустить в Анапе.

Такое решение было принято по итогам проведения школы инженерно-управленческого кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ-2019», которая прошла в этом году в Анапе. Евгений Мирошниченко, председатель Союз молодых инженеров России озвучил эту тему в рамках проводимого мероприятия. В сфере известных политических событий развитие военной индустрии вызывает особый интерес.

Этому вопросу  много внимания в разных странах, но в числе одного из лидеров по-прежнему остаётся Россия. В нашей стране много талантливых инженеров и на уровне правительства их всячески поддерживают.

Например, «Блокнот Анапа» писал ранее о том, что с 3 по 6 сентября в пансионате «Урал» проходила пятая юбилейная школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «ТЕХНОСПЕЦНАЗ-2019».

Школа впервые проводила свои мероприятия в городе Анапа Краснодарскрого края, предыдущие четыре года «Техноспецназ» проходил в Крыму.  Микроспутник, это практически 100-килограмовый космический аппарат, который работает обычно на высотах около 1000 км.

Их особенность в том, что они для экономии топлива могут использовать магнитное поле земли. По мнению Евгения Мирошниченко, такие аппараты менее уязвимы при применении возможным противником противоспутникового оружия и обладают пониженной заметностью по сравнению с традиционными космическими аппаратами.

Выпуск спутников послужит и для защищенной телерадиосвязи, дистанционного зондирования Земли и определения геолокационных данных. Они будут создаваться в первую очередь в интересах российской армии и иных силовых ведомств.

Присутствовавшие на «Техноспецназе-2019 предприятия аэрокосмической отрасли проявили интерес в привлечении к участию в разработке цифровой продукции, основной на данных, полученных российской орбитальной группировкой, молодых специалистов. Об этом сообщило «Военно обозрение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here