Анапа досрочно в полном размере закрыла свой муниципальный. 30 августа закрыт остаток муниципального долга в размере 43,5 миллиона рублей. В целом же кредит был рассчитан до конца 2021 года.

Что было ранее? На 1 января 2018 года муниципальный долг города-курорта перед банком составлял 169 млн рублей. К 1 января 2019 года благодаря работе комиссии по мобилизации доходов, подворовым обходам по погашению имущественных платежей, исковой работе по арендной плате и другим мерам, позволившим пополнить бюджет дополнительными доходами, его удалось снизить до 87 млн рублей.

Юрий Поляков определил срок выплаты: рассчитаться со всеми долгами до конца 2019 года, но благодаря доходам в бюджет, которые превысили ожидаемые, погасить долг удалось раньше. Это позволило муниципалитету сэкономить 13 миллионов рублей.

«Больше не будем платить ни проценты, ни кредиты. Будем жить по средствам. Это позволит направлять деньги на строительство детских садов и школ, озеленение, ремонт дорог и другие важные для развития города цели», – прокомментировал Юрий Поляков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here