Светящиеся трансформеры, человек-паук, Маша и Медведь, Смешарики, Фиксики, Шрек и Фиона, хищный динозавр Рекс, — кого только не встретишь на набережной Анапы. У приезжих ростовые куклы вызывают бурный восторг. У местных – недоумение: как можно подолгу работать в таких костюмах на 30-градусной жаре и не свариться заживо? Плюсы и минусы работы и есть ли выгода? Можно ли самому открыть такой бизнес и с какого возраста? Сколько стоят костюмы и можно ли изготовить куклу самому? Ищите ответы в нашей статье!

В Анапе ростовыми куклами работают, в основном, подростки 14-18 лет. Работают по несколько часов в день, в светлое время суток, подменивают друг друга, часто отдыхают, так что условия труда подростков нельзя назвать слишком тяжёлыми.

Насчёт жары внутри кукол ответ однозначный – жарко до изнеможения. Вот почему подростки, которые одеваются в костюмы, подолгу стоят «без головы» (без маски) и проветривают «помещение». Обычно с куклами ходят фотографы-охранники-кассиры.

Они делают фотосессии, собирают деньги и не дают прохожим сфотографироваться бесплатно. Кроме того, подкармливают и поят своих подопечных. Стоимость одного фото с ростовой куклой – 100 рублей. 10 человек в день — это 1000 рублей.

Дальше по нарастающей. В принципе, ростовую куклу ноги кормят. Сколько она потопает по улицам Анапы, столько и полопает. Заработок делится на троих – оператор внутри куклы, фотограф, хозяин костюма. Обычно костюм берётся на прокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here