Анапская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, мужчина без разрешительных документов возводил многоэтажные и многоквартирные дома на территории города. В начале 2010 года злоумышленник разработал план по хищению денег граждан. Он купил участок земли, создал видимость строительства многоэтажки за счет привлечения инвестиций.

При этом мужчина не собирался исполнять свои обязательства по предоставлению пригодных для проживания квартир, а планировал похитить деньги.

Информацию о квартирах он разместил в СМИ, открыл офис продаж. Будучи не зарегистрированным в установленном законом порядке в ИФНС как ИП, без разрешения на строительство, без проектно-сметной документации он начал для видимости строительные работы.

При этом злоумышленник скрыл от дольщиков информацию о том, что дом является «самостроем». Он разработал типовые договоры о совместной деятельности по строительству многоквартирного дома, предметом которых являлось соединение вкладов Товарищей, в которых он именовался Товарищем № 2, а привлекаемые им граждане Товарищем № 1.

Всего злоумышленник обманул 29 граждан на сумму более 90 млн рублей. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование завершено, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Подсудимый находится под стражей, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here