Голь на выдумку хитра, а некоторые анапчане – на новые лохотроны для отдыхающих, чтобы зарабатывать денежки. Улица Горького всегда славилась стрит-танцорами и музыкантами, которым можно было выделить некую символическую мзду за просмотр, а то и вовсе можно было поглазеть бесплатно. Новые лохотронщики предлагают… заколачивать гвозди, кушать печеньки и тягать бутылки.

Суть аттракциона с гвоздями вот в чём: кто последний вобьёт гвоздь, тот и выиграет 50 рублей. Журналист «Блокнота Анапа» несколько дней наблюдал за предприимчивым владельцем гвоздей и молотка и обнаружил, что выигрывает всегда владелец.

Видимо, просчитывает наперёд все ходы противника, как в шахматах. Притом, что дети и женщины почти всегда бьют мимо. Да и мужчинам приходится несладко: гвозди не какие-нибудь обувные или мебельные, а двадцатка, не меньше!

Попробуй, загони такой. Стоимость данного «лохотрона» от 30 до 100 руб., в зависимости от настроения хозяина.   Ещё один аттракцион – скушай три печеньки. Кто съест за минуту три большие печеньки, тщательно разжевав и не запивая, тот и побеждает. Стоимость 100 рублей. Отдыхающие давятся, но жуют. Народ вокруг дивится, стоит.

Смотреть на это шоу-бесплатно. Есть ещё аттракцион с поднятием бутылки на удочке. Старинная анапская забава. Также мало кто поднимает.  Для владельцев подобных аттракционов вложения минимальные – пара гвоздей, полкило печенья, ну, а пустую бутылку можно вообще взять в ближайшей мусорной урне.

И за это место платить не надо: никакой аренды или единого вменённого налога. И индивидуальное предпринимательство не нужно оформлять. Впрочем, посмотрим, приживется ли новые виды «лохотронов» в Анапе.

Пару лет популярными были турники: нужно было провисеть на турнике с поднятыми руками всего две минуты. Был в Анапе долгое время и аттракцион на баланс. Нужно было подняться к цели по лестнице из цепочек, которая постоянно переворачивалась, и отдыхающие падали на мягкий мат. Впрочем, это были официальные аттракционы в общественных местах и парках.

Их владельцы не прятались под покровом ночи. Да и выигрыш был солиднее – до тысячи рублей. До сих пор со времён СССР самый популярный аттракцион для отдыхающих в Анапе — это стрельба в тире.

Если не выиграешь, хотя бы поупражняешься в меткости. Полезное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here