2 августа 2019 г. в Анапе сотрудник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, находясь в отпуске, спас тонущего в море ребенка.

О поступке офицера стало известно из благодарственного письма, поступившего в адрес руководства Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю. Мать спасенного – жительница Кубани Виктория Герасименко разыскала спасителя своего сына и выразила ему слова признательности. Им оказался сотрудник Росгвардии.

В 11.00 часов майор полиции Николай Братик отдыхал на одном из пляжей города-курорта и услышал детские крики о помощи. В двадцати метрах от берега росгвардеец заметил тонущего ребенка.

Мать мальчика, услышав крик сына, стала звать на помощь и побежала в море. Не раздумывая, офицер Росгвардии бросился в воду и вытащил утопающего на берег.

Сотрудник Росгвардии в Анапе, спас тонувшего ребенка

Как позже выяснилось, у 11-летнего ребенка свело ноги судорогой, он испугался, стал громко кричать и уходить под воду.

Спасенному на берегу была оказана доврачебная помощь, медицинская помощь мальчику не потребовалась. Ребенок был передан матери.

Спасибо за высокий профессионализм Ваших сотрудников, отзывчивость и человечность, –  Виктория Герасименко в своем письме.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here