По мнению Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР), в стране мало отелей, работающих по системе «всё включено», в отличие от Турции.

Она считает, что обусловлено это тем, что порой сегодня гостиничный бизнес придерживается концепции отдыха советских времен. И в Анапе всего два отеля, которые предлагают систему «всё включено».

Эксперт считает, что для России это единичные случаи, когда появляются гостиницы, где есть аквапарки, места для прогулок, предлагаются расширенные анимационные программы. И всё-таки они не совсем являются турецким аналогом.

Главное отличие российской концепции от турецкой в том, что турецкие отели предлагают огромное количество дополнительных услуг на месте и отель располагает такой большой территорией, что её можно не покидать. В России же буквально единичные объекты на черноморском побережье могут предложить аналогичную концепцию.

Нет у наших отелей таких территорий, заявляет Майя Ломидзе. Она уточнила, что исторически сложились такие разные концепции. Российские курортные зоны все так или иначе сформировались ещё в советское время, даже не в 1980-е годы, а намного раньше.

В Турции же была выбрана концепция поддержки тех инвесторов, которые будут строить большие отели с большими территориями по системе «всё включено», потому что эта система находит отклик в сердцах не только российских туристов, но и у англичан, немцев, французов и других.

Это разные исторически сложившиеся форматы отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here