Курортный сбор введён на Кубани год назад. Как заявил недавно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, этой осенью кубанцы и туристы смогут увидеть отдельные результаты использования курортного сбора — те элементы благоустройства, которые выбрали сами. А на что ещё потратить собранные с отдыхающих средства, корреспондент «Блокнота» узнал на улицах Анапы.

Олеся Ляшенко, начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщила, что с прошлого года по июнь 2019 года от Анапы в фонд курортной инфраструктуры поступило 26,9 млн рублей. Сумма огромная — неудивительно, что жители интересуются, куда пойдут средства. Многие анапчане и гости курорта сообщили, что, по их мнению, деньги стоит вложить в благоустройство города: озеленение и освещение территории, укладку тротуарной плитки, установку скамеек.

Некоторые прохожие жаловались на состояние дорог не только в городе, но и окрестностях курорта. И заметили, что хорошо бы отремонтировать дорожные покрытия на «курортные» деньги. Из опрошенных больше 70% считают, что лучше отремонтировать коммунальные сети и дороги, нежели заниматься озеленением города и установкой лавочек. Многие жители и гости курорта также утверждают, что организация бесплатных туалетов на пляже тоже важный момент, на который стоит обратить внимание при распределении средств.

А прохожий молодой человек заявил корреспонденту, что собранные средства необходимо потратить на лечение больных детей. В администрации Анапы заявляют, что первым делом благоустроят набережную курорта — визитную карточку города.

Еще в начале июля на встрече отельеров с сотрудниками администрации Анапы один из владельцев гостиницы заявил, что лучше бы на деньги от курортного сбора добавили электричества на курорте. Однако в ответ услышал, что согласно закону о курортном сборе проведение коммунальных сетей в благоустройство города не входит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here