На днях правительство РФ поддержало с некоторыми замечаниями предложение распространить действие «антитабачного» закона на электронные курительные устройства. Электронные сигареты приравняют к обычным и законом будет запрещено курить их в общественных местах по всей России, в том числе в Анапе.

Можно сказать, что в отношении использования вейпов и кальянов будут введены те же ограничения и меры ответственности, которые действуют сегодня в отношении обычных сигарет. На сегодня законом предусмотрен административный штраф за курение в общественных местах от 500 до 1500 рублей, а на детских площадках — 3000 рублей.

Как заявили в Минздраве, в 2016 году в России популярность вейпов выросла на 3,5%. А спустя всего год — уже на 9%, по данным Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. А это значит, что прирост числа увлекающихся электронными сигаретами увеличился в течение года практически втрое.

Эксперты утверждают, что курение электронных сигарет также наносит вред здоровью, просто не продуктами горения табака, а другими веществами — входящими в состав курительных жидкостей. И, кстати, эти «гаджеты» тоже вызывают зависимость, сообщает «Российская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here