На днях стало известно, что крупнейшие российские банки планируют расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. Но для этого анапчанам придётся совершить покупку.

Однако Ассоциация банков России (АБР) полагает, что обязанность что-то купить ради снятия денег в кассах может трактоваться как нарушение прав потребителей.

АБР обратилась в Роспотребнадзор с данным вопросом, но ведомство до сих пор не ответило. Сейчас услуга работает в тестовом режиме в некоторых банках и магазинах, сообщил замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Он отметил, что когда услуга распространится на всю страну, ее удобство оценят в первую очередь жители небольших деревень. Войлуков уточнил, что для использования сервиса нужно будет совершить покупку. Магазины будут получать комиссию от банка.

Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт» и Россельхозбанке. Внедрить ее также планирует сеть магазинов «Пятерочка», информируют «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here