Анапчане Влад и Виктория С. завели соцсеть Инстаграмм: живое общение, масса подписчиков. Однако кроме инфы от подписчиков с первого дня к ним стал приходить рекламный спам: безобидные картинки с рекламой. Но реклама рекламе рознь. На днях стал приходить эротический спам. Всё бы ничего, да вот только Владиславу исполнилось 13 лет. Виктория, его мама, крайне возмущена такой назойливостью подобных рекламодателей. Об этом она рассказала журналисту.

Эротический спам - атакует Анапчан

«Сначала это были безобидные картинки с костюмами в стиле Play boy»,- рассказывает Вика. «Заячьи ушки, удавка на шее, симпатичное боди. Вика никак не отреагировала на это фото.

Оно ей даже понравилось. Дальше – «лучше»: градом посыпались фото и реклама с предложениями купить кляп из какой-то суперреалистичной ткани и игрушки для взрослых с очень подробными фотографиями. Уши сворачивались в трубочку.

Подросток начал интересоваться и спрашивать у мамы, что к чему. Пришлось маме Вике самой браться за дело. Нашли в верхнем правом углу страницы функцию: заблокировать, как спам, и пожаловаться на страницу. Теперь эротический спам перестал атаковать семью.

Вика подумывает, не сделать ли тоже самое с другими нежелательными сообщениями в её ленте. Так что, уважаемые родители, следите за виртуальной жизнью своих детей, проверяйте, что Ваш ребёнок читает в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here