Накануне в Анапе было закрыто несколько торговых точек и кафе.

В результате рейда, который провели специалисты администрации города и представители полиции, выявлено более десятка грубейших нарушений. Во время проверки выяснилось, что кафе на пляже — фантом.

Территория была передана в аренду предпринимателю под совершенно другие цели. Участок бизнесмен должен был благоустроить. Как здесь оказалась точка общепита, ещё предстоит выяснить. Как и разобраться с целым букетом нарушений: отсутствие лицензии, санитарных книжек у персонала, а у некоторых сотрудников нет даже гражданства и разрешения на работу. С ними у полицейских будет отдельный разговор.

Пока же специалисты управления по санаторно-курортному комплексу выписали протокол об административном нарушении. После рассмотрения дела межведомственной комиссией владельцу кафе грозит внушительный штраф и предписание убрать закусочную с этой территории.

Во время рейда в районе Джемете было зафиксировано более десятка нарушений.

В Анапе сегодня ведется полномасштабная борьба с незаконным бизнесом. За этим стоит безопасность жителей и гостей курорта.

Ведь эти нарушения ведут к весьма серьёзным последствиям: от тяжёлого отравления продукцией сомнительного качества до пожара, который и случился в минувшие выходные здесь же, на Пионерском проспекте. Загорелись торговые роллеты. Причина – короткое замыкание электропроводки.

Во время проверки были выявлены нарушения и при оказании услуг на пляжах. Массажные шатры, услуги по плетению косичек и нанесению временных тату. Список достаточно длинный.

На Анапских пляжах выявил серьезные нарушения

Но главная проблема – торговцы, которые ходят по пляжу и продают горячую кукурузу, пахлаву и другие дары юга.

Покупать или нет – личный выбор каждого. Но следует знать, что у продавца должны быть с собой сертификаты и лицензия на право торговли, можно попросить предъявить их. В обязательном порядке на каждой точке должен быть оформлен уголок потребителя.

Если же эти требования не соблюдаются, а документы отсутствуют, лучше поберечь здоровье и ничего не покупать. Категорически запрещена торговля на пляжах алкогольной продукцией.

Если заметили нарушение, нужно обратиться в полицию или на горячую линию управления по санаторно-курортному комплексу по телефону 8-(86133)-3-96-95.  Проверки будут проходить по всему побережью на регулярной основе, сообщает «Анапа Регион».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here