На днях глава Анапы потребовал пресекать любые факты нелегального бизнеса – не сертифицированные аттракционы, джиппинг, продажа суррогатного алкоголя, несанкционированная торговля и т.д.

Рейдовые группы по выявлению подобных нарушений работают практически в круглосуточном режиме. Кроме того, Юрий Поляков отметил, что особое внимание необходимо уделять нарушениям земельного законодательства – от не целевого использования участков до, по сути, самозахвата муниципальной земли.

Так, по решению межведомственной комиссии, были демонтированы 9 незаконно размещенных не капитальных объектов. Также имеются вопросы к многоэтажкам, где соотношение квартир и парковочных мест не соответствует нормам. Для курорта незаконная реклама по сдаче жилья вдоль дорог недопустима, и мэр Анапы считает это «позорищем».

Он подчеркнул, что эту деятельность с табличками на машинах нужно остановить, тем более что есть и фотографии и номера автомобилей, по которым можно вычислить правонарушителей. Совместно с полицией было выявлены 54 факта незаконной реализации алкогольной продукции. Изъято почти 6 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Также в ходе рейдов межведомственных рабочих групп 16 животных были изъяты у предпринимателей, оказывающих фотоу-слуги и переданы в зоопарк, сообщает «Анапа Регион».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here