Недавно губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провёл совещание по видеосвязи по вопросам состояния систем тепло- и водоснабжения, подготовки к отопительному периоду, и создании инфраструктуры сбыта сельскохозяйственной продукции. В работе принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

С июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ. По словам губернатора Кубани, здесь крайне важно, чтобы люди понимали обоснованность платежа. Качество оказываемых услуг должно быть соответствующим. Это будет контролировать департамент цен и тарифов, а также жилищная инспекция. Помимо этого в зоне особого внимания будет и сама подготовка к отопительному сезону.

В августе все муниципалитеты должны доложить о проделанной работе. Расширение возможностей для реализации фермерской продукции – следующий вопрос, который поднял Вениамин Кондратьев.

Сегодня в крае работают 29 розничных ярмарок, которые предоставляют аграриям 61 тысячу торговых мест. Эту сеть необходимо увеличивать, особенно в период сбора урожая, чтобы фермеры могли реализовать свою продукцию, а жители Кубани приобрести ее по ценам производителей.

В Анапе откроются новые ярмарки

Крайне актуально это и для Анапы. Население растет с каждым годом, как и количество отдыхающих, приезжающих в наш город. Спрос на фермерскую продукцию высокий – привозы пользуются популярностью как у жителей, так и у гостей курорта.

Юрий Поляков рекомендует сделать дополнительные ярмарки-привозы в зонах многоэтажек. Мэр дал добро на торговлю фермерам в этих местах.

В Анапе откроются новые ярмарки

Однако при этом, глава Анапы подчеркнул, что необходимо продумать организацию удобного подъезда для автотранспорта и размещения фермеров. Помимо этого должен проводиться постоянный мониторинг ценовой политики – стоимость продукции на ярмарках-привозах должна быть ниже, чем на рынках и в магазинах, сообщает Анапа-Регион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here