А вы на каком этаже живете? На первом? Так вам «прилетело». Есть вероятность, что с нового года за отопление будете платить больше, чем ваши соседи с пятого. У владельцев жилплощади, расположенной на нижних этажах домов, рискуют вырасти платежи.

Нормативы на отопление с 2020 года в России могут измениться. Член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких сообщил об этом. В Минстрое подчеркнули, что нормативы на ресурс для всех будут одинаковые.

Такса будет одна, но платить проживающие на разных этажах будут по-разному. Придется вспомнить школьную программу физики: теплый воздух легче холодного. Именно поэтому чем выше квартира, тем в ней теплее. Если в следующем году дифференциация тарифов пройдет по этажному принципу, кошелек мерзнущих на нижних этажах будет худеть быстрее, чем содержимое кошельков соседей с верхних этажей.

Об этом пишет «Московский комсомолец». Хотя на самом деле многоэтажный дом — это единый организм, где все взаимосвязано, тут дискриминация по этажному признаку выглядит не вполне законной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here