Отдых некоторых отдыхающих в районе Мысхако был испорчен аномально высоким показателем заболеваемости кишечными инфекциями.

С одной стороны -живописнейшее место, куда периодически ездят даже жители Анапы. С другой стороны приятно провести время сейчас там просто невозможно, если у вас нет противогаза.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил купание на двух пляжах. Всех, кто едет туда, ожидает зловоние канализации. Корреспондент «Блокнот Новороссийск» решил выяснить, что произошло.

Оказалось, что прямо на территории пляжа проходит сток открытого ливневого коллектора улицы Парковой. Он берет свое начало с улицы Молодежной. Журналист добрался до начала ливневой канализации, а именно до жилого многоквартирного комплекса «Любимый», дом 1. — Там характерный резкий аромат канализации достигает своего пика, дышать невозможно. С целью выяснить первопричину зловония, была поднята решетка коллектора у ЖК «Любимый».

Когда мы оказались в коллекторе, всё стало предельно ясно: вверх по ливневому коллектору было практически все сухо, а из стены ЖК «Любимый» была выведена труба, из которой лились рекой нечистоты. И вот, наконец, выяснилась причина закрытия пляжа Мысхако, причины кишечных инфекций, массового заболевания детей, причины ежедневных зловоний в самом центре курортного поселка Мысхако, — сообщает журналист СМИ.

Видео доступно по этой ССЫЛКЕ. Жители Мысхако переживают. Они неоднократно в течение 1,5 лет обращались в администрацию посёлка с жалобами на слив канализации. Был привлечен Росприроднадзор, который, взяв пробы сточных вод, подтвердил наличие «неочищенных сточных вод (в простонародии – канализации), поступающих в ливневый коллектор в  районе пересечения ул. Молодежной и пер. Любимого.

Как сообщает СМИ, администрация Мысхако не предпринимала действий. Впрочем, как и администрация Новороссийска — мер по ликвидации проблем не принималось.

Так что анапчане и гости нашего города, отдыхайте лучше на пляже в Анапе. Безопаснее будет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here