В Анапе фотографы с птицами развели отдыхающего на 6000 рублей На наш фоторепортаж о фотографах с животными пришел отклик от отдыхающего Константина Афиногенова. Гость курорта рассказал, как вчера, 18 июня, его нагло обчистила «предприимчивая» компания с горными птицами, и как при этом хорошо сработала полиция. Приводим историю из уст Константина.

«Мы с шестилетним сыном во время прогулки оказались около фонтана, что у киноконцертного зала «Победа». Здесь нам повстречались люди с горными птицами. Наглость этих фотографов поражает: мне тут же суют орла на руку, я строго говорю, что не хочу, а они хватают моего сына и сажают ему на голову птицу. Все быстро и с напором. Решил, что не отстану.

И вот я сфотографировал сына, хотел уйти, а у меня уже отняли фотоаппарат и уже на меня сажают бедных замученных птиц. И фотографируют моим фотоаппаратом. Когда я спросил цену, то оказалось что за фото сына я должен 2400 рублей, за фото меня и сына — 3600 рублей, а за то, что в кадре почему-то оказался еще и сокол на руке хозяина, — еще 3000 рублей. Когда я возмутился, пригрозили разбить фотоаппарат.

В итоге заплатил 5600 рублей переводом, так как далее сработал лимит расхода по мобильному банку, и 400 рублей отдал наличкой. Отдал бы и больше, просто денег в кошельке не оказалось больше. То есть обчистили до последнего и отпустили. Бодаться с ними тоже не вариант — их четверо, а у меня маленький ребенок. Рубль всегда дешевле здоровья и жизни. Хорошо, что уже вечером работник аквариума «Батискаф» подсказал мне обратиться в пункт полиции на набережной.

Полицейские оперативно привели главаря этой компании, того самого, который грозился разбить мой фотоаппарат. После короткого разговора и препираний главарь вернул всю сумму денег при условии удаления фото.
Огромная благодарность полицейским — их помощь неоценима! Надо в таких случаях сразу звонить 112! Как мне кажется, мало кто обращается в полицию за помощью. Погрустят да, забудут.

А бандитизм и мошенничество процветают. А также жестокое обращение с животными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here