В 2018 году в крае впервые стартовал эксперимент по введению курортного сбора. С 16 июля по 31 декабря 2018 года в Фонд развития курортной инфраструктуры от Анапы поступило 20,4 млн рублей. В этом году план составляет 25,1 млн рублей, и по состоянию на июнь собрано уже 4,9 млн рублей. Кроме того, определилась главное направление, куда пустят деньги от курортного сбора.

Подписано соглашение с администрацией Краснодарского края об организации работ по развитию курортной инфраструктуры, которые будут проведены до 31 декабря 2022 года.

Краевой Общественный совет определил главную цель, куда пойдут деньги от курортного сбора – это благоустройство центральной набережной Анапы. На это планируется потратить 47 млн рублей. «В ближайшее время мы объявим открытый конкурс на лучший эскизный проект благоустройства курортных зон.

Самое важное, чтобы проекты, которые могут предложить все желающие, не только работали на улучшение облика нашего курорта, но и отражали историю и культурное наследие античного города, повышали интерес к Анапе как к туристическому и курортному центру, – прокомментировал глава города Юрий Поляков.

Также за счет средств курортного сбора мы планируем развивать курортную инфраструктуру в селах Витязево и Сукко, где отдыхает много туристов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here