В соцсетях появилась творческая идея, как решить вопрос с мусором на побережье. Как говорится, всё гениальное-просто! Журналисты «Блокнота» решили провести опрос среди горожан и гостей города: решат ли такие рыбки вопрос со сбором мусора на анапских пляжах? Чистота города, чистота пляжей в Анапе-вопрос актуальный. Городские власти решают его, прилагая все усилия. Курорт как-никак.

Однако, если изучить опыт других городов, возможно найдутся интересные и менее затратные варианты.

Один человек придумал и установил на пляже рыбку, поглощающую мусор. Всем детям рассказывают о том, что рыбка любит кушать пластик и детвора, опустошив любимые напитки, несется со всех сторон пляжа, чтобы покормить любимого Йоши. Именно так зовут рыбку, созданную художником из Индии. Индийский художник-скульптор Джанардхан Хаванье, обратил внимание на то, что даже куча мусорных баков на пляже не решают эту проблему: люди продолжают бросать пластик где попало, хотя мусорные контейнеры остаются полупустыми.

И тогда он за собственные деньги, потратив на этот проект почти 650 долларов США, создал из железных прутьев удивительную рыбку Йоши Фиш — размером приблизительно три на два с половиной метра, которая на одном из индийских пляжей заменила мусорные контейнеры. Эта простая игра настолько увлекла детей, что они стали главными сборщиками мусора на пляже. А тот, как по мановению волшебной палочки, вдруг приобрел чистый и ухоженный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here