Наступил долгожданный отпуск, вы собрались на курорт, приехали и… не будьте доверчивыми и неосторожными. Туристы и отдыхающие — это те люди, за которыми летом мошенники и аферисты буквально охотятся. И в этом нет ничего удивительного — в Анапу приезжают люди с деньгами. У кого-то бюджет меньше, у кого-то меньше, но свои кровные на юг везут все. На какие уловки идут злоумышленники? Рассказываем ниже.

1. Обман может подстерегать даже во время подготовки к отдыху: можно попасть на поддельные авиабилеты и прочие услуги, за которые берутся немалые суммы, но сами услуги не предоставляются.

2. Обман при аренде жилья. Лучше всего бронировать жильё на Booking.com, а то и вообще найти себе комнаты или номер по приезде в Анапу, а не дистанционно. Благо, что в Анапе дефицита жилья нет.

3. Завышенная стоимость тура тоже вполне может скрывать за собой обманщика. Дело в том, что сейчас, когда туроператоров на рынке много, они наоборот удешевляют стоимость своих услуг: раньше базовая комиссия было 10-15 %, то теперь она снизилась до 6% у многих операторов. Так что внимательнее отнеситесь к высоким ценам за поездку, которые выставляет туроператор.

Чтобы не быть обманутым бронируйте билеты на самолет и поезд, а также оплачивайте размещение в апартаментах только на проверенных и хорошо известных сайтах. Авиабилеты лучше покупать на сайтах авиакомпаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here