Одобрен проект строительства обхода Анапы – участка автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь. Строительство участка дороги — протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час обеспечит быстрое транспортное сообщение полуострова Крым с материковой частью Российской Федерации. Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы.

Это разгрузит курорт от транзитного транспорта. Особенно это нужно в перед курортного сезона, когда туристы со всей России устремляются на юг, в Крым и в Анапу. Об этом сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России». Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к Цибанобалке и Пятихаткам. Закончится объездной участок на 71 км.

Проект строительства, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Финансирование строительства будет осуществляться за счёт инвесторов и вложений из федерального бюджета. На сайте госзакупок стоимость работ оценивается в 150 миллионов рублей. А в общей сумме планируется потратить 7,7 миллиарда рублей. Планируется, что строительные работы пройдут в два этапа и продлятся 29 месяцев. Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе меняется схема движения одного маршрута: хотите знать, какого?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here