С наступлением летнего сезона анапчане и гости курорта уже изнывают от палящего зноя. Роспотребнадзор дал рекомендации о том, как следует защищаться от жары. В ведомстве подчеркивают, что высокая температура может привести к проблемам со здоровьем и обострению хронических заболеваний. В жаркий период следует снизить физические нагрузки, поменьше выходить на улицу и ограничить поездки в транспорте.

Также рекомендуется проветривать помещения, носить легкую светлую одежду из натуральных тканей без тугого ворота, головные уборы, и не пренебрегать солнцезащитными очками и зонтиками. Кроме того, нужно соблюдать особый режим питания, то есть не употреблять жирную пищу, а мясо лучше заменить рыбой или морепродуктами.

Специалисты советуют с осторожностью относиться к копченым, жареным и скоропортящимся продуктам. Лучше налегать на фрукты и овощи, которые нужно тщательно вымыть чистой водой. При этом приемы пищи следует перенести на утро и вечер. В добавок ко всему эксперты рекомендуют в жару пить больше чая, минеральной воды, морса, нежирных молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов и витаминизированных напитков, но игнорировать алкоголь, энергетики, газировку и напитки с высоким содержанием сахара. Также в ведомстве отмечают, что необходимо соблюдать питьевой режим и потреблять до 1,5 литра жидкости в сутки.

Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Еще один совет: по возможности принимать днем прохладный душ, сообщает Российская газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here