Вчера в редакцию «Блокнот Анапа» поступило сообщение от жительницы города-курорта. Она возмущается, что во время движения некоторые водители маршруток могут долго разговаривать по телефону, подвергая тем самым опасности здоровье и жизни пассажиров.

Анапчанка пишет: «Куда смотрит транспортная полиция? Часто езжу на маршруте 111. Водители, вместо того, чтобы следить за дорогой, постоянно разговаривают по телефону. А они вообще-то людей перевозят! Водителей в машинах штрафуют, а этим всё можно? Сегодня водитель маршрутки с гос.номером 126 почти всю дорогу на телефоне, пока я ехала (Минут 30). Не все конечно такие водители, но этот и ещё несколько-просто ужас! Остановки проезжают, потому что заняты телефоном и не слышат пассажиров. У нас вообще кто-то может в этом плане порядок в городе навести».

Нарекания такого рода в редакцию поступают постоянно. Люди рассказывают о том, что когда пассажиры пытаются делать замечания таким водителям, те еще и огрызаются. Иногда читатели, обращаясь в редакцию с подобными жалобами, могут сгущать краски.

Поэтому журналист «Блокнот», по окончании рабочего дня решил провести собственное наблюдение и, прыгнув в первую попавшуюся маршрутку на остановке Красно-Зеленых, сел поближе к водителю. (Маршрутка шла в сторону ТЦ «Красная площадь»). Что вышло из этого эксперимента-смотрите на видео. В общей сложности водитель «висел» на телефоне минут 10, не меньше!

Вполне естественно возникает вопрос: у нас в городе инспекторов ГИБДД уже в грош не ставят? Ну если так наплевательски некоторые водители относятся к здоровью и жизни пассажиров (которые кстати, платят за такие экстремальные поездки) и это никого не волнует-что делать? Только повышать штрафы, а при повторном нарушении-отбирать права.

Господа полицейские! А вам не обидно, что, оказывается, в нашем городе можно вот так легко нарушать ПДД и вас никто не боится? Ездят вот такие водилы по городу и плевать на всех хотели!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here