Лето только началось, а вместе с ним в Анапе начали появляться аферисты, которые специализируются на махинациях по сдаче жилья в аренду. В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась анапчанка Ирина, которая рассказала, как буквально сама вычислила мошенницу и в прямом смысле провела собственное расследование. «Два дня назад в беседу к одному нашему знакомому добавилась девушка Елена — видимо, хотела снять жильё и отдохнуть в Анапе.

Она просила проверить дом на улице Горького: уж очень подозрительно низкой ей показалась цена. Хотя причин для подозрений вроде бы не было: хозяйка выслала свой паспорт с пропиской в доме на Стахановской, номер карты и номер телефона. На карту хозяйка просила перечислить ей 2000 рублей в качестве предоплаты.

Аферистка из Анапы, сдавала отдыхающим чужие дома

Я согласилась помочь и дала девушку несколько советов для переписки, чтобы поймать на словах аферистку. По моему совету Елена попросила хозяйку дома выслать фото техпаспорта и автостоянки у дома. Хозяйка ответила ей, что документы покажет только при заселении. Подозрения усилились и у меня, и у Елены».

Аферистка из Анапы, сдавала отдыхающим чужие дома
Аферистка из Анапы, сдавала отдыхающим чужие дома

Ирина решила докопаться до истины. Вечером она пошла по нужному адресу. Ей открыли двери молодые люди, и они были шокированы объявлением о сдаче их дома. Они даже не знали, что к ним кто-то собирается заселиться. Судя по всему, «хозяйка»-злоумышленница выдаёт чужие дома за свои и берёт предоплату за то жильё, к которому она вообще не имеет отношения.

Аферистка из Анапы, сдавала отдыхающим чужие дома

По словам Ирины, Елена рассказала, что фотографии, которые квартиросдатчица отправила ей, не имеют отношения к реальному жилью и взяты из интернета. По номеру телефона Ирина нашла ещё объявления. Оказалось, что дама промышляет и в других городах и населённых пунктах: Джемете, Адлере, Крыму.

Аферистка из Анапы, сдавала отдыхающим чужие дома

Как не попасться на уловки мошенников при аренде жилья на лето? Мошенники с каждым годом становятся всё изобретательнее. Они уже не выкладывают объявления с нереально дешевыми ценами и идеальными квартирами. Общаясь с ними, всё выглядит очень правдоподобно, поэтому: — Никогда не вносите предоплату неизвестным лицам или сомнительным агентствам. — Всегда ищите информацию или отзывы по интересующему вас вопросу. — Не бойтесь, что квартиру, пока вы думаете, “перехватит” кто-то другой (на это часто делается упор мошенников). В Анапе нет дефицита арендуемого жилья, даже в высокий сезон! — Используйте сарафанное радио. Ищите жильё по совету знакомых. На крайний случай почитайте рекомендации на форумах или на туристических блогах, которым вы доверяете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here