Дело по статье УК РФ «Мошенничество» в отношении теперь уже бывшего судьи Анапского районного суда по решению квалификационной коллегии судей Краснодарского края возбудили еще в марте. Владимира Стародубцева заподозрили в вымогательстве группой лиц и покушении на мошенничество, после чего сняли с него судейские полномочия.

Экс-судья с решением своих бывших коллег не согласился и направил жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей РФ. Стародубцев счел, что проводившие проверку оперативные сотрудники действовали незаконно, «ворвавшись» в его жилище, когда оно еще по его судейскому статусу было неприкосновенным. Бывший служитель Фемиды заявил о неправомерности возбуждения против него уголовного дела, утверждая, что доказательства добыты незаконным путем.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрела жалобу Владимира Стародубцева и оставила решение своих коллег из Краснодара без изменений.

Из текста решения ВККС:

-4 июня Высшая квалификационная коллегия судей РФ оставила без изменения решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 20 марта 2019 года об удовлетворении представления Председателя Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкина А. И. И даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцева В. П. По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ

Как писала ранее «Анапа Лайф», дело в отношении Владимира Стародубцева возбудили по причине нарушений, связанных с изъятием участка в прибрежной зоне поселка Утриш из муниципальной собственности. Земельный участок на берегу моря оказался в результате в собственности у родственников судьи, которые начали строительство на нем ресторана.

Кроме Стародубцева, фигурантами уголовного дела являются также двое его родственников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here