Елена Минг-ва, гость города-курорта прислала вчера гневное сообщение в редакцию «Блокнот Анапа». Она жалуется на «тёплый» приём отдыхающих, когда на автовокзале по её словам в туалет бесплатно пускают только уезжающих пассажиров. А остальным на посещение кабинок с буквами М и Ж придётся заплатить. Более того, туда ещё не так просто попасть. О как!

Бесплатно для тех, кто уезжает,- сообщила мне сотрудница туалета на автовокзале. Я лишилась дара речи. Забрала свой билет Краснодар-Анапа,  и пошла искать начальников над этим туалетом. Если честно, не физиологическая потребность погнала меня в этот привокзальный туалет.

Просто, проехав нелёгкую дорогу от Краснодара ночью,  хотелось элементарно помыть руки, причесаться и посмотреть на себя в зеркало, почистить зубы. Это совершенно естественная потребность. Более того,  мне не было жаль мелочи заплатить за услугу. Хотя и не совсем качественную. Ведь вода из крана здесь только холодная.

Дежурившие у входа в здание автовокзала полицейский и милиционер, как могли, помогли мне:  сообщили, что они не в курсе, но нужно обращаться к начальнику автовокзала. Но он в такое время суток на работе не бывает,  так что…

Я представила как начальник автовокзала принимает дома ванну и выпивает чашечку кофе перед тем,  как отправиться на работу с хорошим настроением. И дай Бог, чтобы никто его не испортил. Но тем,  кто по другую сторону барьера,  потребителям тоже хочется и водички тёпленькой из крана и качественный сервис. Кстати, стоимость билетов на междугородние перевозки достаточно высокая. А разве она не включает стоимость услуг для пассажиров? Неважно приезжающих или отъезжающих. Если театр начинается с вешалки,  то и город должен начинаться с вокзала и отношения к приезжающим.

А пока… «Добро пожаловать в Анапу» или … «Чё приехали?!» Есть  одна транспортная фишка о которой мало кто знает. И этим незнанием с удовольствием пользуется сортирная вокзальная мафия. Запоминайте.  При наличии билета на поезд, автобус, пароход и т.д., за 3 часа до отправления и в течение часа после прибытия вы можете БЕСПЛАТНО пользоваться туалетом на вокзале (автовокзале, порту) или станции. Имеете на то полное право! То же самое относиться и к транзитным пассажирам. Выходите из автобуса, заходите в здание автовокзала, показываете свой билет и идёте в туалет бесплатно.

Причём не важно этот сортир обслуживается самим вокзалом или сдан в аренду местным дельцам. В любом случае по действующему билету идёте бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here