За последние годы Анапа очень изменилась, и с каждым приходом лета наш город становится всё более привлекательным для туристов, особенно-для гостей с детьми. Чем маленький курортный город мог обаять миллионы россиян?

Почему Анапа может напоминать Валенсию, которая ассоциируется с одноимённой футбольной командой? Всё дело в том, что как и в этом испанском городе на песчаном пляже можно отдыхать с детьми, мелководье позволяет прогреться воде до комфортной  «детской» температуры.

Какое отличие между испанской Валенсию и Анапой?

Также как и Валенсия, Анапа — дом солнца. Солнечная погода здесь стоит практически круглый год. Лето очень тёплое, зима — мягкая. Дождь — надолго не задерживается (обычно выпадает в сентябре-октябре и марте-апреле), зато воздух всегда по-настоящему средиземноморский. Но у Анапы перед Валенсией есть преимущество-у нас пересекаются три климатические зоны: степная, морская и горная, что делает это место уникальным. Наш город — бальнеогрязевой приморский предгорный курорт средиземноморского типа в западной части Черноморского побережья Кавказа.

Какое отличие между испанской Валенсию и Анапой?

Как и в Анапе многие туристы приезжают в Валенсию, чтобы поправить своё здоровье, ведь это отличное место для такого рода отдыха.  С недавних времён в Анапе появилось много спа-центров, предлагающих различные процедуры оздоровления и омоложения.

Какое отличие между испанской Валенсию и Анапой?

В Анапе и Валенсии довольно развит спортивный туризм: можно заниматься дайвингом, виндсёрфингом, велоспортом, пешим туризмом. Жаль, что в Анапе нет сиесты. Для валенсийцев, как и для греков послеобеденный сон — это священный ритуал, который связан с особенно жарким климатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here