Накануне Дня Победы корреспонденты «Блокнот Анапа» встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше, поэтому важно не упускать ни единого шанса, чтобы отдать им заслуженную дань уважения и почета.

Сегодня в гостях у «Блокнот Анапа» Вениамин Коломойцев, Вера Шубина, Зинаида Щербакова,  Вера Ушакова и Виктор Фёдоров. Вера Николаевна рассказала, что когда шла война, ей было 12 лет. В то время она жила с семьёй в Ростове, и когда немцы занимали город, уже нельзя было оставаться здесь, и началась эвакуация.

Вера Николаевна вспоминает, как их везли на Урал в теплушках (так называется отапливаемый товарный вагон). В пути поезд сделал две остановки, и на второй — всех людей высадили. В освободившиеся вагоны маленькая Верочка помогала загружать раненых на носилках. Поезд уехал. Сказали, что оставшихся заберут, но наступили немцы и люди вынуждены были бежать от пуль и где-то укрываться. Вера Николаевна со своими мамой, бабушкой, беременной сестрой и маленьким братом шли в сторону дома целый месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here