«Шато ле Гран Восток» сменила владельца. Анапчанам и гостям города хорошо известна продукция этой компании. Совсем недавно стало известно, что комплекс ООО «Шато ле Гран Восток» ушел с молотка на торгах. Покупателем оказался калининградский предприниматель Виктор Мальков. Об этом сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Château le Grand Vostock («Шато ле Гран Восток») – уникальный российско-французский проект, производство вина в России по классическим европейским стандартам качества. Это первое в нашей стране винодельческое хозяйство полного цикла, – от выращивания винограда до розлива в бутылки.

Именно на этих землях Краснодарского края остановили свой выбор французские виноделы и энологи после тщательного почвенно-климатического анализа потому, что они удивительно схожи с лучшими участками провинции Бордо.

На площади 120 гектар в 2009 году была высажена молодая лоза из французских питомников братьев Мерсье. Виноградники Шато расположены на склонах, что обеспечивает оптимальную освещенность лоз. Объем производства вина под маркой Chateau le Grand Vostock составляет  в среднем 800 тыс. бутылок в год.

Но в 2016 году кредиторы инициировали банкротство ООО «Шато ле Гран Восток», в мае 2018 года суд признал компанию банкротом. Накопились приличные долги в 24 млн рублей.

После прокурорской проверки дисквалифицировали директора винзавода «Шато Ле Гран Восток» за долги по зарплате перед сотрудниками. В Крымском районе в декабре 2016 года следствие закрыло дело о сокрытии денежных средств на винзаводе «Шато Ле Гран Восток».Так что недавно с молотка на торгах ушли виноградники площадью 64 га, производственные здания и транспорт, цена составила 4,6 млн рублей.

Об этом рассказал интернет-портал «Кубань 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here