Недавно в Анапе оштрафовали работодателя на 100 000 руб. за то, что тот принял на работу бывшего госслужащего и не уведомил об этом государственные органы-бывшего работодателя своего сотрудника.

Бывают случаи, когда работодатели неумышленно нарушают закон в силу незнания требований законодательства. Закон гласит о том, что принимая на работу бывшего госслужащего, после увольнения которого не прошло 2 лет, наниматель обязан уведомить о заключении трудового договора бывшего работодателя служащего т.е. соответствующий государственный или муниципальный орган. Это нужно сделать в десятидневный срок. Такое же правило действует для бывшего госслужащего, который так же должен сообщить прошлому работодателю о своём нынешнем месте работы.

Таковы требования трудового законодательства и антикоррупционных нормативных актов. Но из-за недостаточной информативности относительно этого порядка принятия на работу бывшего госслужащего, зачастую работодатель нарушает требования закона о противодействии коррупции, что влечёт за собой наложение административного штрафа: на должностных лиц, – от 20 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 500 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here