Ещё совсем недавно «Блокнот Анапа» писал о всекубанском субботнике, который прошёл с размахом в Анапе. Но! Город-то надраяли фактически до блеска. А что делается за его пределами?! Анапчанка обратилась в редакцию «Блокнота» и прислала фотографии с Утришского побережья, где практически везде ступала нога человека. И тому есть множество доказательств в виде крышечек, пакетов и другого мусора.

Шокирующие кадры мусорных развалов на пляже всеми любимого Утриша прислала в редакцию «Блокнота» наша постоянная читательница. Картина на снимках удручающая: труп дельфина, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, ветки, доски валяются на побережье. Вся эта грязь в буквальном смысле делает наш курорт малопривлекательным для туристов!

Захотят ли отдыхающие возвращаться на такой грязный берег? Учитывая, что туризм — один из главных источников дохода Анапы, в поддержании чистоты на всей территории курорта заинтересованы и местные власти, и все жители Анапы. Поэтому проблема общая и решать её нужно сообща.

Во второй половине марта интернет-портал «Блокнот Анапа» для привлечения внимания к проблеме загрязнения окружающей среды запустил социальный экологический проект. Это были консервы под брендом морепродуктов «Наше море», полностью состоящих из мусора, выловленного моряками на анапском побережье. Такие баночки шокировали горожан и гостей курорта. Субботник тоже прошёл на «ура!»

Но если призывы «Граждане, сохраняйте природу!» уже не действуют, остается только шокировать, чтобы до каждого без исключения горожанина дошло: жить хорошо-на помойке невозможно!

Россияне, и анапчане, в том числе, часто говорят: «А вот у них за границей…», « А вот у них там здорово!», «А вот там хочу жить!» Так почему вот это «А у них там здорово!» не перенести в нашу с вами реальность?! И уезжать никуда не захочется!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here