Работа таксиста не очень опасна, но точно трудна. Об своих нелёгких буднях и подводных камнях профессии рассказал водитель Альберт.

«Я не жалуюсь на судьбу, но во многих компаниях есть неудобные правила, которые мешают и пассажирам, и перевозчикам. Например, где-то действует только безналичный расчет, из-за этого бывает очень неудобно. Бензин заканчивается — а наличных нет. Более того, на карточку зарплата приходит только через 5 дней — до этого она хранится на счету компании, и в момент выдачи отнимается комиссия 5 процентов. Ещё одна особенность: в непогоду тариф резко повышается и человек, вчера добравшийся до работы за 100 рублей, сегодня — в дождь — должен заплатить 250. И очень неприятно слышать от клиентов, что, мол, это таксисты сами цены накручивают», — сетует Альберт.

И это ещё не всё. Из-за того что сумма проезда из точки А в точку Б строго фиксированная, съехать с маршрута и заскочить в магазин за конфетами или цветами, например, очень проблематично. Разумеется, это относится не ко всем фирмам такси. Но, возможно, нужно не просто вводить новшества, а делать это уместно, только для повышения удобства обслуживания? Глядишь, и количество клиентов увеличится, да и водители увольняться не будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here