Мошенники не дремлют и орудуют в интернете, ведь поймать их там за руку весьма проблематично. Их жертвами, в том числе становятся анапчане. В редакцию «Блокнот Анапа» обратился анапчанин Владимир, который рассказал, как его хотели обмануть с помощью нового метода — якобы беспроигрышных лотерей и оплачиваемых интернет-опросов.

По словам Владимира, схема работает так: пользователям рассылают предложения поучаствовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением, после чего их просили заплатить комиссию «за перевод документов», но при этом надо было ввести данные банковской карты. Используются самые разные платёжные системы — у мошенников весьма широкий спектр ресурсов. После того, как жертва перевела деньги, «оператор опросов» якобы переводит деньги на вашу карту. На самом деле, конечно, средств вы не получите.

Такие методы рассчитаны на людей самых разных возрастов. Халяву любят все, и поэтому всякого рода «бесплатные» лотереи и конкурсы — очень сильная «замануха» для тех, кто хочет получить деньги, не прикладывая при этом никаких усилий. Может быть, не стоит забывать простую истину про бесплатный сыр в мышеловке?

Вот такая вот эпидерсия, граждане! Будьте бдительны, анапчане!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here